Category Archives: Uncategorized

REVIEW GOPRO HERO 6

Bagi fans berat action cam pastinya sudah lama nguping soal kehadiran GoPro Hero 6 Black kan? Akhirnya GoPro merilisnya dan tentu saja langsung disambut antusias. Seperti apa kecenya Hero 6 Black? Yuk simak! Desain GoPro Hero 6 Black Waterproof to 10m Fits existing mounts/accessories USB Type-C port Dari segi desain bodi tidak banyak berubah, Hero 6 tetap membawa bodi Hero 5 Black. Tetap membawa desain kotak ikoniknya dengan lensa .

Inilah 8 Action Camera Terbaik Tahun 2017

Action camera semakin ngehits dengan kemampuannya yang memukau. Menjadi andalan penggemar olahraga ekstrem hingga traveller, brand besar yang sekaligus pembesut drone pun terus bersaing menawarkan pembaruan. Action cam semakin kecil, makin tangguh, pengoperasian makin simpel dengan lensa dan kualitas ouput-nya yang juga terus meningkat. Diantara sekian banyak action cam yang membanjiri pasaran, inilah delapan yang terbaik tahun 2017. Apakah action cam incaranmu atau malah favoritmu ada dalam daftar? 1. .
harga baterai kamera canon

Baterai Kamera Samsung

Jual Baterai Kamera Samsung Tidak tahu tipe baterai kamera Samsung yang Anda miliki? Atau sedang mencari alternatif baterai kamera Samsung Anda? Mungkin ragu sebenarnya kamera Samsung Anda ini menggunakan baterai tipe yang mana? Ps: Baterai di bawah ini merupakan merek Fengbiao / FB Battery (third party). Garansi 2 bulan ganti baru / replacement. Jangan khawatir dengan kualitas baterai FB ini, Plaza Kamera sudah berjualan merek third party (FB) ini .
harga baterai kamera canon

Baterai Kamera Canon

Baterai Kamera Canon Ada banyak alasan untuk membeli baterai kamera Canon Anda, ntah itu karena sudah waktunya diganti atau untuk keperluan menambah jam terbang agar bisa lebih lama ketika mengambil gambar atau ketika hunting. Mungkin bagi kita yang masih awam tentang kamera, kita biasa mencari baterai kamera canon kita dengan mengetikan, jual baterai kamera canon <tipe kamera> misal, 1200D, 1300D, 700D, 7D, 5D, dll. kita belum tahu kalau baterai .
Keunggulan GoPro Hero 5 dan Aksesoris GoPro Hero 5

Apa Sih Keunggulan GoPro Hero 5? Dan Aksesoris Apa Yang Harus Dimiliki?

Keunggulan GoPro Hero 5 dan Aksesoris yang “Must Have” untuk GoPro Hero 5. Keunggulan GoPro Hero 5 dan Aksesoris GoPro Hero 5 GoPro Hero 5 sudah seperti Most Wanted Action Cam saja akhir-akhir ini. Telpon, Whatsapp, Chat di web, email, semua menanyakan seri terbaru GoPro ini. *emang udah sepantesnya sih.   *mencoba kembali ke beberapa tahun yang lalu. GoPro sendiri merupakan action cam dengan jumlah fans yang banyak sekali. Kualitas foto .

DJI Mavic VS DJI Phantom 4

Dengan rilisnya DJI Mavic, langsung menuai banyak pertanyaan “lebih hebat mana, DJI Mavic dengan DJI Phantom 4?”. Banyak yang bilang bahwa DJI Mavic adalah drone yang cukup keren bahkan lebih keren dari DJI Phantom 4. Masa sih? How They Handle the Wind Let’s face it. Mavic memang jauh lebih kecil dari pada Phantom 4, dan banyak yang meragukan ketahanannya terhadap angin kencang, pertanyaanya: apa bener gitu? MyFirstDrone sempat mencoba meniupkan .

Udah Tahu Mengenai Garansi GoPro? Dibaca Dulu, Ya!

Karena peminat dan para fans GoPro sekarang sudah se-dunia (hmm lebay), jadi, penjualan GoPro menjadi perkembangan pasar yang paling pesat di dunia. Kegunaan GoPro memang bisa memenuhi kebutuhan semua kalangan, mulai dari pengguna casual sampai profesional. GoPro memang merupakan action cam yang paling populer di kalangan pecinta foto. Kita bisa mengabadikan momen-momen yang indah, menarik,lucu , bahagia dan sampai momen Extreme Sports seperti diving / menyelam, surfing, climbing, dan .

Olympus TG Tracker: ActionCam ‘Tahan Banting’ Dengan Banyak Fitur Penting

Apakah Anda adalah seorang traveller yang gemar sekali naik turun gunung, snorkeling melihat keindahan alam bawah laut, atau bahkan hingga melakukan olahraga ekstrem lainnya? Tentunya Anda ingin dong setiap kali melakukan hobi-hobi tersebut terabadikan dengan sebuah dokumentasi video atau foto.  Namun yang menjadi permasalahan adalah, kamera apa yang cocok digunakan? Yang tahan banting, yang tanpa menggunakan housing sudah tahan air dari pabrikannya. Tahan terhadap suhu yang ekstrem, yang juga dilengkapi .

Aksesoris GoPro Hanya Tongsis? Lengkapi Aksesoris Terbaiknya Dengan Ini!

GoPro merupakan salah satu brand actionCam yang paling dicari dan diminati. Meski GoPro memiliki kualitas jempolan, namun ternyata masih banyak yang belum bisa mengeksplornya secara mendalam. Coba bagi Anda yang memiliki GoPro, aksesoris apa yang sekarang Anda miliki untuk memaksimalkan GoPro Anda? Berani jamin, pasti hanya aksesoris bawaan GoPro saat pembelian awal. Misalnya, seperti standard housing, Flat Adhesive Mount, dan aksesoris bawaan lainnya. Kalaupun ada aksesoris di luar itu, palingan .

HOW TO VLOG (what tools that you need to make a vlog?)

Karena vlog lagi ramai di Youtube dan seolah semua orang ingin menjadi Youtubers, kami tim PlazaKamera.com juga membuat sebuah video yang cukup informatif, yaitu membuat video tentang bagaimana cara membuat vlog dan tools apa saja yang dibutuhkan untuk mendukung vlog anda. Silahkan cek disini… Nah ! Untuk alat-alat yang diperlukan seperti… kamera, mini tripod, microphone dan LED, anda bisa melihat seperti list dibawah ini: Camera Pocket Sony DSC-WX350 Cyber-shot .

Half Underwater Photography? Dome Xiaomi Yi solusinya!

Jaman sekarang jamannya action cam. Apalagi yang bisa under water. Kalau sudah ada waterproof case, sekarang mulai banyak yang pakai Dome Action cam. Dome ini gunanya memang bisa mengambil foto  setengah dalam air, dan setengah di udara. Namanya Half Underwater Photography. Keren banget ! Wanna see…?   Jadi cocok banget nih kalau anda suka berenang di laut dimanapun (asal ada airnya :D ), asal punya Xiaomi Yi Cam, anda .

Polaroid Cube : action cam ‘es batu’ yang ga kalah keren dari GoPro!

Meski sudah banyak produk action cam muncul untuk menyaingi GoPro, saya yakin, Polaroid Cube yang bentuknya mirip es batu ini bisa jadi idola juga untuk kalangan muda dan penggemar video.   Untuk bentuknya sih, jelas terlihat cute cube banget ya. Bentuknya kubus, kecil mungil tingginya cuma 35 mm dan tampilan warnanya sangat ceria seperti biru, hitam, merah (dan ada ornamen garis pelangi yang diambil dari logo Polaroid). So cute! .

Handheld Video Stabilizer, Rahasia Hasilkan Video Profesional Anti-Shake

Handheld Video Stabilizer Handheld Video Stabilizer – Tren media sosial tampaknya kini benar-benar ‘menjadi’. Lihat saja youtube, makin banyak saja youtubers kreatif bermunculan untuk menciptakan bermacam konten yang dikemas dengan konsep video menarik. Meski mereka hanya menciptakan video berdurasi pendek, namun kualitasnya tak main-main. Saya pribadi mencoba mengamati berbagai tipe customer yang datang ke Plazakamera.com (semacam survei kecil-kecilan gitu). Dan ternyata, beberapa customer mengaku dirinya adalah youtubers. Sebagian besar .

Regulasi dan Aturan Menerbangkan Drone di Indonesia

Drone atau istilah resminya ‘pesawat udara tanpa awak’ memang sedang populer-populernya sekarang. Hobbyist, Preofessional Movie Maker, maupun kalangan instansi negara mulai menggantungkan kebutuhan aerial image mereka pada drone ini. Tapi pertanyaannya adalah: apakah kita sudah benar-benar siap untuk menerbangkan drone?   Pertama, drone adalah ‘alat berbahaya’. Kok bisa? Ini adalah teknologi dimana masyarakat sipil bisa memiliki kemungkinan tak terbatas untuk melakukan apapun dari jarak jauh. Mulai dari memotret, menyirami perkebunan, .

Berburu Gerhana Bulan Total Dengan GoPro

Ya, tepat dua pekan setelah Gerhana Matahari Total 9 Maret 2016, sebuah peristiwa gerhana akan terjadi lagi. Kali ini Gerhana Bulan Penumbra, yang akan terjadi pada fase Bulan Purnama pada 23 Maret 2016. Gerhana Bulan adalah peristiwa ketika Matahari-Bumi-Bulan terletak pada satu garis lurus di bidang Tata Surya sehingga bayangan Bumi menutupi sebagian atau keseluruhan Bulan. Proses terjadinya Gerhana Bulan dari adalah saat Bumi berada di antara Matahari dan .
Chat