Category Archives: Story

Bertahan Berkat Nostalgia, Polaroid Ubah Dunia Fotografi

Jadul sekarang telah jadi trend kekinian dengan ngehitsnya segala sesuatu berbau lawas alias vintage nge-hits lagi di social media. Filter foto ala ’90-an, kamera analog jadi “aksesoris” pemotretan hingga polaroid yang sekarang malah dianggap keren.   Jauh sebelum foto Polaroid membangkitkan nostalgia jadul era analog, kamera ini dianggap sebagai teknologi yang sangat futuristik di jamannya. Maklum saja, karena orang harus menunggu berhari-hari bahkan berminggu-minggu untuk melihat hasil jepretan mereka .

7 Langkah Photographer menjadi Videographer ( bagian 2 – end )

Disclaimer : artikel ini disadur dari DPreview https://www.dpreview.com/articles/0326094138/a-photographer-s-look-into-the-world-of-video/2 Langkah ke Empat / pakai mode manual fokus ! Now focus Kamera dan lensa zaman sekarang sudah dikaruniai dengan kecanggihan auto focus, yang sangat membantu untuk foto. Tapi, gimana kalau video? Nah pada video, fokus menjadi tantangan tersendiri. Kita tidak akan ingin ada perubahan fokus di tengah-tengah klip, apalagi yang seolah lensa itu maju-mundur terus-terusan mencari fokus. hint : // Gunakan .

7 Langkah Photographer menjadi Videographer

Disclaimer : artikel ini disadur dari DPreview https://www.dpreview.com/articles/0326094138/a-photographer-s-look-into-the-world-of-video 7 Langkah Photographer menjadi Videographer // Seorang Fotografer memasuki dunia video Akan butuh waktu yang lama bagi beberapa fotografer untuk benar-benar mengerti tentang dunia videography, namun kali ini saya akan membahas beberapa tips yang saya sadur dari DPreview untuk mengenal lebih dekat tentang dunia videografi, dan tentunya dengan sedikit beberapa bumbu tips dari saya bisa bagikan kepada kamu semua :) Langkah .

Fotografer NatGeo Ini Ciptakan Seni Foto Komposit Hasil dari 1500 Jepretan Foto

Pernah nggak mengambil ribuan frame foto dalam rentang waktu yang sangat lama? Lalu, menyortir foto tersebut dan memilih beberapa yang terbaik, dan kemudian mengeditnya menjadi satu foto tunggal (foto komposit)? Yaelah, ribet amat yak…! Tapi beneran ada lho! Adalah Stephen Wilkes merupakan fotografer National Geographic yang memiliki aliran fotografi seni yang unik. Spesialisasi yang dimilikinya yakni dengan membuat foto komposit yang disusun dari ribuan lebih foto. Hasilnya, akan menciptakan .

TERRY RICHARDSON: Fotografer Langganan Selebritis Dunia

Gimana ya rasanya jadi Terry Richardson? Fotografer langganan selebritis dunia kayak seleb Lady Gaga, Paris Hilton, Rihanna, Pharell Williams, bahkan juga jadi langganan Presiden Obama! Impian fotografer tuh biasanya ingin motret siapa sih? Idola? Artis? atau selebriti favorit? Kalau saya ingin banget bisa memotret selebriti favorit saya (selain foto di panggung). Misalnya secara spesial memotret idola di studio. Kabayang ya suasana di studio? Hmm, bisa ngobrol sedikit-sedikit saja sudah .

Novryanda Fadhilah (Pemenang Kontest Foto Tema “THE WORLD”) : Guru Matematika Merangkap Fotografer

Beberapa waktu lalu kami membuat kontest foto di Instagram. Banyak yang ikut meramaikan Plaza Kamera Kontest 2015 alias #pkk2015, yang mana acara ini bermaksud ingin mengajak para fotografer di Indonesia untuk berkompetisi dalam kontest foto yang selalu bertema tiap episodenya. Seru yah! Nah, semakin seru karena kami berkesempatan wawancara langsung sama pemenang kontest dengan tema “The World”. Wanna know more? Adalah Mas Novry, seorang fotografer handal dari Banda Aceh .

Wawan Wahjudianto – Arti Kamera Merk “Pinjam” bagi Fotografer…

  Berbicara mengenai profil fotografer, kami berkesempatan untuk mengenal lebih dalam salah satu pemenang KONTEST, Wawan Wahjudianto. Saat ini beliau tinggal di Malang, Jawa Timur. Karya-karya Mas Wawan penuh dengan diversity: mulai dari potret, monumental event maupun building, dan detail barang-barang ikonik. “Bukannya semua orang yang suka foto juga gitu?”. Yes, tapi kalau kita berkeliaran di Instagram beliau, kita pasti dapat merasakannya, bahwa Mas Wawan ini mungkin telah nge-foto .

Bagaimana Petani Mengajarkan Fotografi kepada Aan Suprapto (Pemenang KONTEST Tema 1: “Family”)

  Ketika seorang fotografer ditanya tentang objek apa yang paling suka ia foto, pernahkah kita terbayang akan ada yang menjawab: “Mungkin sawah atau terasiring, Mas…”? Itulah yang dikatakan Aan Suprapto, pemenang KONTEST tema pertama: “Family”, fotografer yang juga sekaligus mengaku sebagai petani ini.   Mas Aan Suprapto mengawali hobi sekaligus karir fotografer-nya dari sebuah mata kuliah fotografi, pada suatu kelas jurusan komunikasi, di UNMER Madiun. “Waktu itu ada konsentrasi .
Chat