Category Archives: Fujifilm

4 Kamera Mirrorless Terbaik Di Bawah 10 Jutaan di Tahun 2018

Kamera Mirrorless Terbaik ditahun ini masih didominsai oleh brand ternama dari Fujifilm, Sony, Panasonic dan Canon. Apa yang berubah dengan fotografi di jaman sekarang? Tidak ada…. Hanya saja, ada lebih banyak orang yang suka fotografi sekarang. Dan pemandangan dimana DSLR menggantung di leher para ‘fotografer’ mulai beralih ke Kamera Mirrorless Terbaik yang berkeliaran di sudut kota, di pegunungan, atau bahkan di restoran, iya kan? :) Blog kali ini ditujukan .

Panduan Memilih Kamera yang Cocok untuk Liburan ala Milenial

Siapa sih yang nggak suka liburan? Kegiatan ini memang dianggap ampuh banget untuk mengusir rasa bosan dari rutinitas sehari-hari. Terutama bagi kamu yang sibuk bekerja kantoran, pusing ngerjain skripsi, atau yang memang lagi bosan aja sama kehidupan. Liburan emang nggak lengkap tanpa membawa kamera untuk menghasilkan foto-foto kenangan yang kece dan siap untuk dipamerkan di media sosial. Ada berbagai macam kamera yang bisa bikin jepretan jalan-jalanmu apik, mulai dari .

Kapan Harus Menggunakan Lensa Wide (Waktu Foto Portrait)?

Kalau bahas foto portrait, berat rasanya untuk mematahkan anggapan “mending pakai lensa tele”. Benar? Ya, lensa lensa ber-focal length panjang sudah jadi favorit foto portrait sejak lama karena selain menjaga proporsi wajah sesuai keadaan aslinya (minim distorsi), lensa tele juga memberikan bokeh yang bagus dan dirasa memberi ruang bagi subjek untuk merasa nyaman karena fotografer tidak harus berdiri dekat dengan mereka. Lalu, buat apa di blog kali ini kita .

Mengenal Flat Lay Photography, Ala-Ala Foto Instagram

Menyebut Flat Lay Photography mungkin akan membuat Anda berkerut kening. Jenis foto apalagi itu? Tapi pasti sebagian besar dari Anda, apalagi yang rajin scrolling social media, pasti pernah melihat foto Flat Lay ini meski tak tahu namanya. Yup! Flat Lay itu foto “cantik” atau aesthetic yang biasa ditemukan di Instagram dan Pinterest. Ciri khas Flat Lay adalah benda-benda diletakkan tiduran menghadap ke atas yang dipotret dari atas, jadi view-nya .

Mode Aperture vs Shutter : Digunakan Kapan dan Memotret Apa?

Bagi yang baru saja memulai mendalami fotografi biasanya mengalami kesulitan untuk berpindah dari mode automatic ke manual. Untunglah, produsen kamera juga memikirkan hal itu dengan memberikan mode Aperture and Shutter Priority.  Memotret dengan menggunakan dua mode ini adalah cara terbaik untuk memahami “peran” aperture dan shutter speed dalam fotografi. Mode Aperture dan Shutter Priority adalah semi otomatis, bisa dibilang juga sebagai mode semi manual, yang bisa menjadi “jembatan” dalam .

Ini Alasan Fujifilm X-A10 Menang Dibanding Mirrorless ‘Hemat’ Lainnya

Ingin memiliki mirrorless Fujifilm tanpa menguras kantong? Pilihan bisa dijatuhkan pada seri X-A10. Tapi bukan itu semata-mata kenapa jagoan baru Fujifilm di mirrorless entry-level ini layak dilirik bagi yang berkantong tipis lho. Dengan harga sekitar Rp 6 jutaan saja, Fujifilm X-A10 bisa dibilang lebih unggul dari mirrorless hemat lainnya yang sudah lebih dulu populer di pasaran, sebut saja Sony A5000 dan Canon EOS M10. Apa saja keunggulan rilisan mirrorless .

Step by Step Cara Memilih Kamera Digital

Berencana untuk membeli kamera pertamamu? Pasti Anda mulai sibuk mencari referensi dengan cara baca-baca artikel atau bertanya pada yang sudah ahli. Jadi gimana sih cara memilih kamera digital biar tidak menyesal di belakang? Yuk, simak step by step dalam memilih kamera digital ini!   Jenis fotografi seperti apa sih yang Anda inginkan? Ini adalah pertanyaan paling simpel tapi juga paling sulit dijawab. Apakah Anda ingin jadi fotografer landscape? Suka .

Rekomendasi 3 Mirrorless Fujifilm dengan Harga Terjangkau untuk Pemula

Bila Apple keracunan dengan dunia fotografi, maka barangkali referensi brand itu akan mengintip serangkaian produk buatan Fujifilm. Sejak tren kamera mirrorless meluas, kecemerlangan Fuji kembali terlihat. Banyak orang menggilai mirrorless buatan Fujifilm. Mulai dari level low end hingga high end. Dan bila Anda ingin tahu seri produk mirrorless apa yang berada paling atas dalam silsilah Fujifilm masa kini? Jawabannya adalah Fujifilm X-T2. Menurut majalah STUFF asal Inggris, kamera ini .

Sony A6000 vs Fuji X-T10, Mana yang lebih baik ?

Kamera rilisan lama bukan berarti ketinggalan jaman. Meski setiap bulan banyak kamera baru bermunculan namun nama Sony A6000 dan Fuji X-T10 masih bikin penggemar fotografi galau untuk membelinya. ” Emangnya apa sih keunggulannya? “ Sony A6000 dirilis pertama pada Februari 2014 dan disusul Fuji X-T10 diluncurkan  pada Maret 2015. Meski sudah lama namun kedua kamera tersebut masih banyak yang menjual dan diminati karena beberapa faktor. Faktor utamanya karena keduanya .

Canon EOS M3 vs Fujifilm X-A2, Mirrorless Mana yang Cocok untuk Anda?

Sekarang benar-benar jamannya mirrorless… Mulai dari foto-foto di Instagram, Vloggers, masyarakat lebih menginginkan solusi foto & video yang praktis, berkualitas, simple, dan (percaya atau nggak ini yang paling penting) disarankan oleh teman-temannya :), dan itu semua ada di: mirrorless.   Nggak hanya kecil, kualitas mirrorless sudah jauh lebih baik dibanding waktu pertama keluar dulu, bahkan untuk seri “budget “mirrorless”. That’s why, sebentar lagi akan kita bahas 2 kamera mirrorless .
Chat