Category Archives: Mic & Audio

List Audio yang Bisa Digunakan untuk Vlog

Suka nonton video vlog? Pastinya Anda akan menyadari bahwa sebenarnya nge-vlog bukan hanya perkara video yang kece tapi juga audio yang enak didengar oleh telinga. Sebuah video yang visualnya keren biasanya juga memiliki audio yang sama bagusnya, tidak bisa hanya salah satu. Jadi penting banget lho menguasai bagaimana cara menghasilkan audio yang ciamik untuk video! Dalam seni merekam video, tantangan terbesar untuk audio adalah menangkap dialog secara terpisah dari .

Beda Mic RODE ORI vs RODE KW. Mencoba Tidak Tertipu… ?

Mic RODE Ori VS Mic RODE KW. Apa Bedanya? Pertanyaan ini jadi sering sekali ditanyakan karena ternyata memang banyak sekali mikrofon RODE palsu yang bertebaran di pasaran. Pasti nggak enak banget, ya kan? Udah niat-niat beli mic untuk ningkatin kualitas video kita, eh malah dapatnya yang KW dan hasilnya nggak sesuai harapan. Karena itu, berikut akan kami bantu, hasil temuan-temuan kami tentang perbedaan mic RODE Ori dibandingkan dengan yang .

Review Mic Lavalier Saramonic UwMic9 Dual Wireless, Sekece Apa?

Urusan sound memang bikin gemes bagi pengguna kamera DSLR dan mirrorless. Anda harus siap-siap untuk kecewa jika tidak punya mikrofon eksternal karena kamera DSLR dan mirrorless sejatinya tidak dilengkapi teknologi sound yang bagus. Seringkali noise dan echo juga ikut terekam, bahkan suara “klik” jerohan kamera pun masuk. Jadi sangat disarankan untuk memakai mic eksternal saja jika menggunakan kamera DSLR dan mirrorless. Salah satunya yang terbaik adalah jenis lavalier yang .

RODE Videomic Pro Plus, Layakkah Upgrade?

Jika Anda suka bermain video, entah itu video dokumentasi, short movie, atau sekedar vlog di kamar, Anda pasti tahu betapa ‘kurangnya’ mic bawaan dari kamera. Dan satu alasan itulah yang bikin RODE Videomic Pro jadi cukup dikenal banyak orang. Sekarang, RODE bertaruh pada keinginan manusia untuk mendapatkan yang lebih —dalam kasus ini, keinginan videografer untuk mendapatkan mic-on camera yang lebih baik. RODE memproduksi versi lebih baik dari Videomic Pro, dan berharap .

Mau Beli Mikrofon? Kenali Beberapa Istilah Ini Dulu

Mikrofon sudah memainkan peran penting mulai dari rekaman musik hingga bikin podcast. Alhasil berbagai jenis mic tersedia di pasaran dengan fungsinya masing-masing sesuai kebutuhan. Sebelum membeli, yuk kenali dulu beberapa istilah dalam dunia mic dan rekaman audio biar nggak bingung ! // Apakah itu gelombang suara? Ketika kalian memetika gitar maka senarnya bergetar dan menimbulkan gangguan di sekitar partikel udara. Gerakan dari gangguan yang memecah udara tersebut dikenal dengan .

Inilah Jajaran Perekam Suara ZOOM Paling Kece

Videografi tidak lepas dari proses perekaman video sekaligus audio yang sama pentingnya. Banyak merk perekam audio portable nan praktis beredar di pasaran, salah satunya merk Zoom. Zoom sudah memiliki nama besar untuk teknologi perekam suara di tengah makin ramainya pasar. Penasaran kenapa Zoom merajai pasar audio recorder? Seri mana saja yang populer dan apa sih yang membuatnya begitu disukai? ZOOM H1 Zoom H1 tidak pernah luput masuk dalam daftar .

5 Audio Recorder Jagoan TASCAM

Hobi nge-vlog, bikin film indie, merekam  event musik atau justru merekam video menjadi pekerjaan anda? Tentunya anda juga bakal mencari lebih serius gear mana yang terbaik untuk merekam suara. Bagaimanapun video yang oke akan berkurang nilainya jika audionya payah. Untuk mendukung itu sudah banyak beredar perekam suara yang bagus di pasaran, salah satunya adalah merk TASCAM. Audio recorder Tascam patut dilirik bagi mereka yang budget friendly. Dengan harga yang .

5 Jenis Mikrofon untuk Merekam Video

Membuat video tidak hanya soal gambar HD namun juga harus memiliki audio yang jernih kan? Kualitas rekaman audio juga ditentukan oleh mikrofon yang dipakai lho! Sama seperti kamera yang banyak sekali pilihannya di pasaran, mikrofon pun demikian. Kamera yang memiliki kemampuan merekam video biasanya sudah dilengkapi mikrofon built in di dalamnya. Namun jangan harapkan kualitasnya. Jika tak ingin ada noise yang terekam, sebaiknya anda membeli mikrofon eksternal yang lebih .
Chat