Apa Sih Keunggulan GoPro Hero 5? Dan Aksesoris Apa Yang Harus Dimiliki?

Keunggulan GoPro Hero 5 dan Aksesoris GoPro Hero 5

Keunggulan GoPro Hero 5 dan Aksesoris yang “Must Have” untuk GoPro Hero 5.

Keunggulan GoPro Hero 5 dan Aksesoris GoPro Hero 5Keunggulan GoPro Hero 5 dan Aksesoris GoPro Hero 5

GoPro Hero 5 sudah seperti Most Wanted Action Cam saja akhir-akhir ini. Telpon, Whatsapp, Chat di web, email, semua menanyakan seri terbaru GoPro ini. *emang udah sepantesnya sih.

 

*mencoba kembali ke beberapa tahun yang lalu.

GoPro sendiri merupakan action cam dengan jumlah fans yang banyak sekali. Kualitas foto & video super, anti air, bisa ‘nyantol’ dimana aja, slow-motion, dan yang jelas lensa superwide yang bikin orang tahu kalau kita orang cool (alias pakai GoPro).

Kehadiran GoPro masih sangat didambakan sama semua orang. Seems perfect action camera, GoPro sampai pernah jadi trending topic dan diincar oleh orang-orang diseluruh belahan bumi (uwooo lebay haahaa) but, yes, indeed!

Keunggulan GoPro Hero 5 dan Aksesoris GoPro Hero 5Keunggulan GoPro Hero 5 dan Aksesoris GoPro Hero 5

Dan sekarang antusiasme itu berlanjut ke seri terbaru mereka, GoPro Hero 5.

Spesifikasi dan Keunggulan GoPro Hero 5

Banyak yang menanyakan “apa sih keunggulan GoPro Hero 5 dibandingkan dengan GoPro Hero 4?”

  • Voice Control… Nggak masalah nih mau GoPro nya dipasang dimana aja, karena kita bisa kontrol nih GoPro pakai suara aja. Lihat aja waktu kita hands on di bawah ini:

Want a sneak peak on Hero 5 Black voice control? #gopro #hero5 #hero5black #gproid #loveplazakamera

A video posted by plazakamera (@plazakamera) on

  • Buat video yang jauh lebih keren dengan fitur stabilisasi yang belum pernah ada di GoPro Hero sebelumnya.

  • GoPro Hero 5 hadir dengan kapasitas baterai yang besar. Sebenarnya ini point yang cukup penting buat pengguna GoPro, karena dengan kapasitas baterai yang meningkat, otomatis bisa meningkat pula masa penggunaan baterainya. Jadi kalau anda mau membuat video dari GoPro Hero 5, bisa lebih lama dan semakin keren kan?Keunggulan GoPro Hero 5 dan Aksesoris GoPro Hero 5Keunggulan GoPro Hero 5 dan Aksesoris GoPro Hero 5

 

  • Hasil suara GoPro Hero 5 lebih jernih dibandingkan dengan GoPro Hero sebelumnya.Dengan adanya Advanced Wind Noise Reduction, suara yang dihasilkan jadi lebih jernih dan tidak ada suara angin yang terdengar, bahkan ketika di dalam air.Keunggulan GoPro Hero 5 dan Aksesoris GoPro Hero 5Keunggulan GoPro Hero 5 dan Aksesoris GoPro Hero 5

 

  • Yang paling menarik dari semua kelebihan GoPro Hero 5 adalah harganya! Untuk GoPro Hero 5 dibandrol dengan harga Rp 5.790.000, sedangkan GoPro Hero 5 Session seharga Rp 4.356.000. Harganya nggak jauh beda dengan seri Hero 4 sebelumnya.

Kemudian sekalian saja, pada kesempatan kali ini, kita akan bahas, kita mulai bersiap diri, kita review aksesoris wajib peninggalan GoPro sebelum-sebelumnya yang masih bisa digunakan di edisi baru Hero 5 ini.

Inilah aksesoris GoPro (yang mungkin Anda sudah punya) yang bisa anda pakai untuk GoPro Hero 5:

Handle Kamera (GoPro 3 Way 3-in-1 Mount AFAEM-001)

handle-kameraSepertinya anda perlu handle kamera GoPro 3-Way 3-in-1 Mount ini. Kenapa? Karena GoPro 3-Way 3-in-1 Mount ini didesain sebagai grip kamera, extention arm, atau tripod mini. Namanya juga 3-in-1, jadi 3 way ini punya fitur yang bisa dilipat dan punya panjang 7.5inch kalau di lipat dan 20inch kalau memanjang. Extension arm nya terlipat yang bisa membantu anda menyesuaikan panjang arm yang di inginkan. Atau anda juga bisa melepas semuanya kalau anda cuma ingin menggunakan bagian grip nya saja. Kalau bagian Mini Tripod nya disisipkan dengan rapi di dalam Hand Grip.

Memory Card (SanDisk Extreme Micro SD)

sandisk-extreme-microsdhc-90mbs-32gb-a-480x480Anda bisa menggunakan memory card yang punya kapasitas yang cukup banyak, ada memory card yang kapasitasnya mulai 16 GB sampai 64 GB. Tapi kalau anda ingin merekam video dalam jumlah yang banyak, anda harus mempunyai memory card untuk memfasilitasinya.

Carrying Case (GoPro Case)

gopro-3rd-party-hero-11inch-case-32x22x17cm-a-480x480Untuk melindungi dan menyimpan GoPro Hero 5 anda, sebaiknya anda punya GoPro Case atau tool bag yang pas untuk menyimpan baterai, memory card, mount, tongsis dan charger atau aksesoris lainnya. Anda bisa mengatur dan menjaga kamera GoPro Hero 5 anda karena case ini shockproof alias tahan bantingan.

 Jadi gimana?

Siap untuk menjajal teknologi terbaru dari GoPro?

 

Related Post

32 thoughts on “Apa Sih Keunggulan GoPro Hero 5? Dan Aksesoris Apa Yang Harus Dimiliki?”

  1. Min.. itu beneran compatible dengan hero 5 ?? ..
    Kalau compatible.. berarti tongsis yg hero 4 support juga ke hero 5 kah ??

  2. Jikalau dilihat dari kualitas foto (bukan video) Hero 5 Black kalau diadu dengan xiaomi yi 4k, lebih bagus mana? Terutama colour reproduction dan ketajaman fotonya.

  3. om, apa sih kelebihan hero 5 di banding hero 4?hehehe
    mau tambah armada buat rental kamera saya.hehehe

    1. Hero 5 sudah dilengkapi Voice Command itu yang utama, kemudian udah bisa nyelam sampai 10m tanpa housing, foto & video juga bisa disetting tanpa distorsi (alias tanpa melengkung), sudah ada electronic video stabilization dimana hasil video jauh lebih stabil dibanding seri Hero sebelumnya, bisa ambil foto format RAW, dan auto upload ke cloud servernya gopro, di rumah tinggal buka laptop buka aplikasi Quik, file bisa kita download tinggal edit.

  4. Dear Mimin
    Mau tanya bedanya fitur video dengan video+photo di Go Pro 5 itu apa yah. Dan bagaimana cara menggunakannya. Trims

  5. Minta informasi dong..untuk tutup charge pada gopro hero 5 black….punya saya rusak…kalau mau ganti belinya dimana ya?

    1. nggak ada yang jual itu kak :(. Memang mesti disimpan baik2, kalau nggak mesti kanibal punya gopro lain

    1. hero 5 black udah water-splash proof tanpa housing gan. bisa di bawa snorkeling juga, maksimal kedalaman nya 8 meter.

  6. Kalau pakai Gopro 5 apa masih perlu pakai Gimbal nggak Ya? Gimbal apa yang kompatibel bisa kendalikan fitur fitur Go pro5 dari gimbal?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *