Blog

Tripod Terbaik Untuk Kamera DSLR & Mirrorless

Sudah punya kamera? Mau kamera DSLR atau mirrorless, pastikan Anda punya tripod lho. Tidak perlu mikir “buat apa beli tripod, nggak bakal kepakai kok” karena niscaya akan terpakai cepat atau lambat. Apalagi dengan makin beragamnya jenis tripod untuk mengakali situasi yang mungkin tak akan terpikir oleh Anda saat ini. Biar Anda tidak bingung harus beli tripod mana yang sesuai kebutuhan, bisa simak review kami ini.   Manfrotto Pixi Evo Merk .

Kamera Terbaik Harga Di Bawah 6 Juta 2018

Kamera terbaik di bawah 6 juta apa ya, kak? Kamera yang cocok untuk pemula yang mana ya, kak? DSLR sama Mirrorless mending mana ya, kak? Itu tadi adalah pertanyaan-pertanyaan yang selalu jalan-jalan di pikiran kita semua pas mau beli kamera untuk pertama kalinya. Bener, nggak? Tenang aja, pada blog kali ini saya ingin ngebantu semua yang ada di sini agar bisa lebih mantep untuk beli kamera yang pertama, yang .

Flash Kamera, Panduan Menggunakannya Di Fotografi (Part 2)

Sebelumnya kita sudah mulai berkenalan dengan apa itu flash, TTL flash dan penggunaannya. Di artikel kali ini akan membicarakan kelanjutannya, termasuk soal flash wireless dan jenis-jenis lampu untuk tambahan. Bisa disimak juga apa saja yang perlu diperhatikan dalam memilih flash sebelum membelinya.   Memantulkan cahaya flash dan menggunakannya off-kamera Flash on-camera dibedakan menjadi dua: flash yang kepalanya bisa berputar atau ditekuk dan yang tidak bisa. Bedanya, untuk flash yang .

Flash Kamera, Panduan Menggunakannya di Fotografi (Part 1)

Ngomongin soal flash memang sudah jadi “teman setia” para fotografer walau sebenarnya statusnya sekedar aksesoris. Flash on-camera jadi tak terpisahkan dari fotografer karena sangat membantu pemotretan untuk menyuplai cahaya tambahan ketika kondisi terlalu gelap bagi kamera. Bahkan sekarang penggunaanya tak lagi sekedar fungsional tapi juga menambah estetika foto. Sebenarnya ada berapa banyak jenis flash untuk kamera sih? Bagaimana penggunaannya masing-masing? Nah, itulah yang akan kita kupas kali ini mulai .

Nikon Z7 vs Canon EOS R: 12 Perbedaan yang harus Anda Ketahui

Canon dan Nikon dari dulu agak ragu untuk bergabung ke industri mirrorless ful-frame. Dan meskipun secara market seri mirrorless mereka (EOS M dan Nikon 1) direspon cukup baik, namun ketika dibandingkan dengan Sony dan Fuji masih sedikit inferior. Kita bisa berharap kondisi tersebut berubah tahun ini, mengingat kedua brand baru saja merilis kamera mirrorless full-frame mereka masing-masing. Dimana Canon merilis Canon EOS R dan Nikon merilis Nikon Z6 dan .
Chat