Blog

4 Kamera Untuk Pemula Di Tahun 2019

Pentingnya kamera untuk pemula Bicara soal kamera untuk pemula, sebenarnya ini layak diperdebatkan (atau paling tidak dibahas) lebih dulu ya, bahwa kamera untuk newbi itu yang bagaimana, sih? Karena sebenarnya sah-sah saja jika kamu adalah pemula di fotografi/videografi dan mau langsung beli kamera premium. Sah-sah aja kalau kamu pemula, dan memilih cari kamera yang pakainya gampang, nggak peduli harga berapa, model gimana. Dan sah juga seandainya kamu pemula, dan .

RODE Wireless GO, Mic Wireless Versi Hemat dari RODE..

Bulan ini, RODE merilis sistem audio recording terbaru mereka, Wireless GO. Desainnya yang compact, kecil, singset ini menawarkan antarmuka tanpa menu, dan hanya fokus pada fungsi utamanya, yaitu mic, transmitter, dan receiver. Mentargetkan pasar ke para pelaku jurnalisme dan vlogger, produk terbaru RODE ini menyederhanakan proses setup wireless mic cukup dengan klip ke pembicara, konek-kan receiver ke kamera, nyalakan, dan mulai record. Wireless GO menggunakan baterai internal yang terbuat .
toko kamera online plazakamera surabaya dan jakarta

3 Tips Travel Photography. Lebih Penting dari Setting Kamera!!

Yapp. Anda tidak salah. Ternyata dalam travel photography ada hal yang jauh lebih penting dari setting kamera. Lebih penting dari otak-atik angka aperture, shutter Speed & ISO. Lebih penting dari menentukan Focal Length Lensa. Banyak orang terpaku pada hal yang bersifat teknis kamera. Ketika mereka melihat foto landscape bagus misalnya, yang ditanyakan pertama kali biasanya: “Pakai kamera apa?”, “angka aperture, shutter speed, ISO nya berapa?”, dan seterusnya. Apakah itu .

Autofocus vs Manual Focus, Kapan Sih Harus Makai-nya?

Bingung soal fokus? Baru kenal adanya autofocus dan manual focus? Tenang, kamu nggak sendirian kok. Kebanyakan dari kita sekarang udah terbiasa dengan sistem point and shoot a la smartphone, tinggal tap kemudian fokus dan eksposure langsung otomatis menyesuaikan. Proses fokus a la smartphone tersebut juga ada di kamera sebenernya, tapi kamera pocket. Begitu kamu mulai masuk ke dunia kamera yang settingannya mulai agak banyak seperti DSLR dan Mirrorless, udah .

6 Tips Membuat Video Drone DJI Lebih Keren dan Cinematic

Pernah nggak ngalamin, udah jauh-jauh ke tempat wisata, nerbangin drone tinggi-tinggi, terus pulang-pulang cuma dapet video aerial yang biasa-biasa aja? Terus bingung, kira-kira diapain ya supaya videonya jadi bagus? Hmm, tenang aja, mungkin 6 tips yang akan kita bahas di blog kali ini bisa men-trigger inspirasi video aerial yang selama ini di angan-angan aja :)   Kombinasikan beberapa pergerakan axis sekaligus Video aerial kamu akan sulit stand out kalau .
Chat