Blog

Setting ISO Terbaik untuk Video

Bagi yang menggemari fotografi biasanya sudah bisa menaklukkan masalah ISO untuk pemotretan di berbagai situasi. Apalagi pengaturan ISO semakin mudah dengan adanya kamera digital dan sistem otomatisnya. Tapi tahukah Kamu, ISO untuk merekam video itu tidak sama lho dengan memotret. Pada foto, kita perlu settingan yang tujuannya memaksimalkan satu foto saja. Namun pada video, ISO sangat penting untuk membuat tampilan rekaman yang terdiri beberapa klip (yang kita gabung-gabungkan pastinya) .

DJI Osmo Pocket, Stabilizer & Kamera yang Muat di Saku

Drone-drone keluaran DJI memang masih belum ada yang muat masuk ke saku kemeja kita, tapi produk terbaru mereka bisa loh, guys! Namanya DJI Osmo Pocket, ini adalah stabilizer gimbal terkecil dari DJI, dengan built-in kamera yang bisa merekam video 4K di 60 fps. Kameranya juga dibekali fitur intelligent shooting dan fitur tracking layaknya kamera pada drone-drone DJI. Tambahkan aksesoris case underwater, serta tongsis dan multi-purpose mount, maka Osmo Pocket .

9 Aksesoris DJI Ronin-S Resmi Yang Baru Rilis

DJI baru saja merilis 9 aksesoris baru untuk stabilizer gimbal favorit videografer saat ini, DJI Ronin S. Aksesoris-aksesoris ini jelas akan membuat Ronin-S menjadi lebih powerful dibanding fungsinya sekarang yang sebenarnya udah luar biasa. Aksesoris-aksesoris ini kemungkinan akan ready di Indonesia di Desember 2018 ini dan siap membantu project akhir tahun kamu. Hmm, kira-kira modelnya kayak gimana ya? Yuk dilihat bareng-bareng Sebelumnya mari kita rekap sebentar: Tahun ini (2018), .

10 Aksesoris Kamera Wajib Punya Yang Hemat Banget

Fotografi disebut sebagai hobi yang mahal memang ada benarnya. Jangankan lensa, aksesoris yang kecil-kecil pun harganya kadang bisa menguras kantong.  Tapi untungnya ada aja kok aksesoris fotografi yang harganya relatif murah dengan fungsinya yang ciamik. Lumayan nih membantu untuk yang masih pemula maupun ingin menabung untuk membeli gear lainnya. Ada akesoris apa saja?   Magnetic card reader Card reader adalah perlengkapan remeh tapi maha penting. Biasanya card reader jatuhnya .

Tips Simple Merawat Kamera Mirrorless/DSLR Agar Lebih Awet

Anda suka membeli perlengkapan/gear fotografi untuk menunjang hobi? Masalahnya, pada akhirnya tuh merawat tidak semudah membeli. Kadang terlalu banyak memiliki gear berujung tidak sempat merawatnya, alhasil performanya memburuk lalu Anda “membuangnya”. Hmmm, jangan sampai begitu ya! Suka tidak suka Anda harus merawatnya, minimal tahu bagaimana caranya memperlakukan dengan benar agar usia perlengkapan fotografi Anda bisa lebih panjang. Tidak rumit kok seperti yang akan kita ulas berikut ini.   Baju .
Chat