Category Archives: Review

DJI Osmo Pocket, Stabilizer & Kamera yang Muat di Saku

Drone-drone keluaran DJI memang masih belum ada yang muat masuk ke saku kemeja kita, tapi produk terbaru mereka bisa loh, guys! Namanya DJI Osmo Pocket, ini adalah stabilizer gimbal terkecil dari DJI, dengan built-in kamera yang bisa merekam video 4K di 60 fps. Kameranya juga dibekali fitur intelligent shooting dan fitur tracking layaknya kamera pada drone-drone DJI. Tambahkan aksesoris case underwater, serta tongsis dan multi-purpose mount, maka Osmo Pocket .

Canon EOS M100 vs Canon EOS M10, Mirrorless Hemat Baru dari Canon

Sistem mirrorless Canon sudah ada berkeliaran di pasaran sejak tahun 2012, dengan EOS M3 sebagai pilihan utama karena ada jack mic 3,5mm-nya dan EOS M10 sebagai pilihan yang lebih hemat. Sekarang dengan dihentikannya distribusi EOS M3 di Indonesia, dan ‘discontinue’-nya Canon EOS M10, sekarang orang beralih ke pilihan lain dari Canon yakni Canon EOS M100. EOS M100 diplot sebagai penerus EOS M10, meskipun dari sisi harga ada peningkatan seiring .

Kamera Terbaik Harga Di Bawah 6 Juta 2018

Kamera terbaik di bawah 6 juta apa ya, kak? Kamera yang cocok untuk pemula yang mana ya, kak? DSLR sama Mirrorless mending mana ya, kak? Itu tadi adalah pertanyaan-pertanyaan yang selalu jalan-jalan di pikiran kita semua pas mau beli kamera untuk pertama kalinya. Bener, nggak? Tenang aja, pada blog kali ini saya ingin ngebantu semua yang ada di sini agar bisa lebih mantep untuk beli kamera yang pertama, yang .

Nikon Z7 vs Canon EOS R: 12 Perbedaan yang harus Anda Ketahui

Canon dan Nikon dari dulu agak ragu untuk bergabung ke industri mirrorless ful-frame. Dan meskipun secara market seri mirrorless mereka (EOS M dan Nikon 1) direspon cukup baik, namun ketika dibandingkan dengan Sony dan Fuji masih sedikit inferior. Kita bisa berharap kondisi tersebut berubah tahun ini, mengingat kedua brand baru saja merilis kamera mirrorless full-frame mereka masing-masing. Dimana Canon merilis Canon EOS R dan Nikon merilis Nikon Z6 dan .

DJI Mavic 2 Review: Apa Aja yang Baru?

DJI Mavic 2 telah datang dengan 2 versi, DJI Mavic 2 Pro & DJI Mavic 2 Zoom. Dan layaknya gadget-gadget lain yang baru pertama kali rilis, kita semua pasti berburu review dari beragam sumber untuk mencoba mengerti (udah kayak lagu PeterPan aja) spesies baru drone dari DJI ini. Review kali ini bukan review fisik dan trial, melainkan sekedar menggosip bersama soal fitur-fitur baru yang ada di DJI Mavic 2 .

4 Kamera Mirrorless Terbaik Di Bawah 10 Jutaan di Tahun 2018

Kamera Mirrorless Terbaik ditahun ini masih didominsai oleh brand ternama dari Fujifilm, Sony, Panasonic dan Canon. Apa yang berubah dengan fotografi di jaman sekarang? Tidak ada…. Hanya saja, ada lebih banyak orang yang suka fotografi sekarang. Dan pemandangan dimana DSLR menggantung di leher para ‘fotografer’ mulai beralih ke Kamera Mirrorless Terbaik yang berkeliaran di sudut kota, di pegunungan, atau bahkan di restoran, iya kan? :) Blog kali ini ditujukan .

Lensa Fix vs Lensa Zoom

Dalam 1 dekade ini, lensa zoom memang sudah berhasil merebut hati banyak fotografer profesional berkat kemampuannya yang dianggap serbabisa. Apalagi dengan kualitas sensor sekarang yang mampu menghasilkan gambar bagus (bahkan ketika menggunakan ISO tinggi), sangat masuk akal sekali jika banyak yang jatuh cinta dengan kenyamanan lensa zoom ini. Dan memang benar bahwa lensa zoom semakin tahun semakin tajam — bahkan, lensa kit bawaan aja sekarang udah cukup untuk kebutuhan sehari-hari .

Kenalan Yuk Sama GoPro Hero Baru, Action Cam Murah Rp 2 Jutaan

GoPro tampaknya mulai menganggap serius persaingan action cam di pasar low budget. Berusaha tetap kompetitif, GoPro akhirnya ikut merilis kamera entry level murah yang hanya diberi nama Hero. Beneran murah karena GoPro melepas si Hero hanya USD 199 atau setara Rp 2 jutaan sementara Hero5 masih sekitar Rp 4 jutaan. Dengan harga segitu, apa saja yang absen dari Hero? Masih worth it kah untuk dibeli?   Bodi dan Fitur .

Beda Mic RODE ORI vs RODE KW. Mencoba Tidak Tertipu… ?

Mic RODE Ori VS Mic RODE KW. Apa Bedanya? Pertanyaan ini jadi sering sekali ditanyakan karena ternyata memang banyak sekali mikrofon RODE palsu yang bertebaran di pasaran. Pasti nggak enak banget, ya kan? Udah niat-niat beli mic untuk ningkatin kualitas video kita, eh malah dapatnya yang KW dan hasilnya nggak sesuai harapan. Karena itu, berikut akan kami bantu, hasil temuan-temuan kami tentang perbedaan mic RODE Ori dibandingkan dengan yang .

Review Xiaomi Yi Lite, Apa Aja yang Baru?

Yi sudah menjadi pilihan hemat bagi kita yang berkantong pas-pasan tapi ingin memiliki action camera. Meski menyasar market low budget namun tidak membuat Yi malas berinovasi lho. Anak perusahaan Xiaomi ini meneruskan Yi action camera ke level selanjutnya dengan nama Yi Lite. Apa saja upgrade yang ditawarkan Yi Lite sehingga patut dibeli?   Performa rekaman video dan foto Poin paling penting dari action cam tentunya adalah kemampuannya merekam video. .

Beda Mirrorless vs DSLR: 10 Hal Yang Harus Anda Ketahui

Dulu, kalau kita pengen punya kamera bagus jawabannya gampang: beli DSLR. Tapi itu semua berubah sejak negara api menyerang, eh salah, sejak mirrorless mulai diperkenalkan, hehe.. Sebenarnya dari dulu sudah ada kamera “tanpa cermin” seperti kamera pocket, namun istilah mirrorless melejit berkat kemampuannya untuk gonta ganti lensa. Dan itulah yang membuat pertanyaan “mending beli yang mana” ini muncul. Tenang, berikut adalah 10 hal yang harus Anda ketahuit tentang Mirrorless .

Review Mic Lavalier Saramonic UwMic9 Dual Wireless, Sekece Apa?

Urusan sound memang bikin gemes bagi pengguna kamera DSLR dan mirrorless. Anda harus siap-siap untuk kecewa jika tidak punya mikrofon eksternal karena kamera DSLR dan mirrorless sejatinya tidak dilengkapi teknologi sound yang bagus. Seringkali noise dan echo juga ikut terekam, bahkan suara “klik” jerohan kamera pun masuk. Jadi sangat disarankan untuk memakai mic eksternal saja jika menggunakan kamera DSLR dan mirrorless. Salah satunya yang terbaik adalah jenis lavalier yang .

DJI Mavic Air vs DJI Mavic Pro: Mana yang Lebih Baik?

DJI belum lama ini merilis drone terbaru mereka, DJI Mavic Air. Drone yang travel-friendly dan udah bisa 4K ini dikenalkan pada pasar sebagai drone yang portable dengan performance yang bersaing dengan drone profesional seperti seri Phantom 4. Bicara tentang portable dan hasil maksimal, masih ada kakaknya yang juga lebih besar dan lebih mahal, DJI Mavic Pro. Di sini, kami mencoba membandingkan keduanya dari fitur-fitur yang mereka tawarkan. Apakah ada .

Ini Alasan Fujifilm X-A10 Menang Dibanding Mirrorless ‘Hemat’ Lainnya

Ingin memiliki mirrorless Fujifilm tanpa menguras kantong? Pilihan bisa dijatuhkan pada seri X-A10. Tapi bukan itu semata-mata kenapa jagoan baru Fujifilm di mirrorless entry-level ini layak dilirik bagi yang berkantong tipis lho. Dengan harga sekitar Rp 6 jutaan saja, Fujifilm X-A10 bisa dibilang lebih unggul dari mirrorless hemat lainnya yang sudah lebih dulu populer di pasaran, sebut saja Sony A5000 dan Canon EOS M10. Apa saja keunggulan rilisan mirrorless .

Step by Step Cara Memilih Kamera Digital

Berencana untuk membeli kamera pertamamu? Pasti Anda mulai sibuk mencari referensi dengan cara baca-baca artikel atau bertanya pada yang sudah ahli. Jadi gimana sih cara memilih kamera digital biar tidak menyesal di belakang? Yuk, simak step by step dalam memilih kamera digital ini!   Jenis fotografi seperti apa sih yang Anda inginkan? Ini adalah pertanyaan paling simpel tapi juga paling sulit dijawab. Apakah Anda ingin jadi fotografer landscape? Suka .
Chat