Category Archives: Drone

10 Aksesoris Ini Bakal Tingkatkan Performa DJI Spark

Kebanyakan drone DJI ditargetkan untuk pengguna semi-expert dalam menerbangkan quadcopter, tapi Spark dirilis untuk menyasar yang masih pemula. Bagi yang baru pertama punya drone, Spark adalah alat latihan yang menyenangkan tapi gimana kalau udah jago? Apa bakal langsung beli yang lebih gedhe yang lebih pro? Weiits, tunggu dulu…! Jangan salah lho…Spark tidak se”ecek-ecek” itu. Anda bisa mem-push Spark melebihi dugaan dengan menggunakan beberapa aksesoris tambahan yang akan kita beberkan .

DJI Mavic 2 Review: Apa Aja yang Baru?

DJI Mavic 2 telah datang dengan 2 versi, DJI Mavic 2 Pro & DJI Mavic 2 Zoom. Dan layaknya gadget-gadget lain yang baru pertama kali rilis, kita semua pasti berburu review dari beragam sumber untuk mencoba mengerti (udah kayak lagu PeterPan aja) spesies baru drone dari DJI ini. Review kali ini bukan review fisik dan trial, melainkan sekedar menggosip bersama soal fitur-fitur baru yang ada di DJI Mavic 2 .

Cara Menerbangkan Drone untuk Pemula!

Drone sudah semakin lazim belakangan ini seiring dengan makin terjangkaunya harga dan kemudahan untuk mengoperasikannya. Meski mudah namun bagi pemula tentunya tetap saja bikin pusing  ya, maklum sih sebenarnya karena baru pertama tapi setelah dipraktekkan beberapa kali nantinya akan terbiasa. Apakah Anda juga sedang berlatih menerbangkan quadcopter? Kalau masih rencana, bisa segera dimulai lho. Paling penting adalah jangan takut memulai. Pelajari dulu persiapannya dengan baik dan jangan takut salah, .

Ini Lho 6 Fitur Rahasia di DJI GO 4 App untuk Drone DJI!

Sudah jago menerbangkan drone belum nih? Jago nggak jago, Anda tetap wajib menyimak ulasan kami kali ini biar makin lancar menerbangkan drone besutan DJI. Kami akan memberikan bocoran rahasia tersembunyi yang ada dalam aplikasi DJI Go 4 biar Anda makin efektif menerbangkan drone. Apalagi trik ini bisa digunakan untuk beberapa jenis drone DJI yang paling rame hari ini diantaranya Mavic Air, Mavic Pro, Mavic Platinum, DJI Spark maupun Phantom .

Kenalan Dulu Dengan Fitur & Spesifikasi DJI Tello

DJI tampaknya belum puas dengan Spark, dan kini melanjutkan usahanya untuk mendominasi pasar drone hemat dengan meluncurkan yang lebih kecil lagi. Dia diberi nama Tello. Dilabeli dengan “the most fun drone”, DJI Tello adalah drone mungil yang cocok untuk anak-anak atau pemula yang baru mulai belajar menerbangkan drone. Meski begitu bukan berarti Tello ecek-ecek lho. Ryze Tech sebagai produsen resmi Tello ini bekerja sama dengan DJI dan Intel untuk membuat Tello menjadi .

DJI Mavic Air vs DJI Mavic Pro: Mana yang Lebih Baik?

DJI belum lama ini merilis drone terbaru mereka, DJI Mavic Air. Drone yang travel-friendly dan udah bisa 4K ini dikenalkan pada pasar sebagai drone yang portable dengan performance yang bersaing dengan drone profesional seperti seri Phantom 4. Bicara tentang portable dan hasil maksimal, masih ada kakaknya yang juga lebih besar dan lebih mahal, DJI Mavic Pro. Di sini, kami mencoba membandingkan keduanya dari fitur-fitur yang mereka tawarkan. Apakah ada .

Fitur-Fitur Baru pada DJI Mavic Air. Menyambut Drone Pro Mungil..

Semakin ramainya pasar drone compact tidak membuat DJI lengah. Setelah sukses dengan Spark dan menyusul memamerkan DJI Tello belum lama ini, kini mereka sudah mencuri perhatian lagi dengan Mavic Air. Mengusung nama Mavic, apakah Mavic Air juga drone untuk profesional? Bukan tanpa alasan DJI mengusung nama Mavic di drone yang diumumkan pada 23 Januari 2018 di New York ini.  Dia memang Mavic Pro versi mungil.   Keunggulan Mavic Air .

Banyak Produk Canggih di CES 2018. Siap-Siap Laper Mata!

CES 2018 sudah selesai digelar di Las Vegas yang menampilkan teknologi terbaru dari brand besar, tak terkecuali gear fotografi dan drone. GoPro, DJI hingga Yuneec tidak melewatkan kesempatan ini untuk memperkenalkan jagoan baru mereka bersama inovasi tak kalah menarik lainnya. Ada pembaruan apa aja nih yang layak diincar?   “DRONE” AirSelfie 2 AirSelfie bermula dari project di Kickstarter pada 2016 lalu dan kini sudah bisa mejeng di CES 2018. .
thumbnail splash drone

Splash Drone 3: Si Drone Amfibi Waterproof

Splash Drone 3 – Waterproof, 14MP & 4K Video. Splash Drone 3 merupakan inovasi drone oleh SwellPro yang jago di darat sekaligus di air. Pada umumnya menerbangkan drone harus hati-hati sekali memperhatikan cuaca dan kondisi sekitar karena rentan dengan air. Kehujanan atau tercebur ke air, drone dipastikan bakal rusak dan bisa-bisa tak terpakai lagi. Pertama membesutnya 2 tahun lalu, SwellPro kini menghadirkan pembaruan si amfibi di Splash Drone 3. .

Phantom 4 Pro Obsidian vs Phantom 4 Pro, Apa Bedanya?

DJI rupanya masih getol mengutak-atik seri Phantom. Setelah memutuskan mengganti Phantom 4 dengan Phantom 4 Pro, mereka juga menghadirkan Phantom 4 Pro Obsidian. Selain itu, harga yang dibanderolkan pada Phantom 4 Pro Obsidian juga bikin berkerut kening. Pasalnya, harganya sama dengan Phantom 4 Pro. Jadi sebenarnya apa bedanya dengan Phantom 4 Pro Obsidian? Worth it yang mana untuk dibeli?   Bodi Phantom 4 Pro Obsidian Ternyata perbedaan tersebut adalah .

DJI Spark VS Mavic Pro: Kelebihan dan Kekurangan

DJI baru-baru ini menarik perhatian dengan merilis drone mungil yang dinamai Spark. Menjadi drone besutannya yang paling kecil dan ditujukan untuk selfie, fans DJI tentunya bertanya-tanya seberapa worth it dibanding seri lainnya. Salah satu yang kerap dibandingkan adalah dengan Mavic Pro. Wah, apakah perbandingannya tidak bagaikan langit dan bumi? Well, banyak yang membuat review Spark dibandingkan dengan Mavic Pro bukan tanpa alasan. Mungkin dari jadwal release yang beredekatan, atau bentuk .

Apa Saja Spesifikasi dan Fitur Baru dari DJI Spark?

Apa Saja Spesifikasi dan Fitur DJI Spark? Spesifikasi dan Fitur DJI Spark – DJI merilis drone mungil? Ya, anda tidak salah baca judul kok. DJI yang selama ini dikenal sebagai pembesut drone premium untuk profesional akhirnya ikut merilis drone mungil yang dinamai DJI Spark. Sebagai raksasa produsen drone lewat seri Phantom, kenapa DJI rela bikin drone mungil yang “cuma” bisa terbang 16 menit? DJI menggunakan slogan “seize the moment” .

DJI Goggles FPV Google dari DJI, Bikin Nge-Drone Makin ‘Real’

DJI Goggles FPV Google dari DJI DJI Goggles FPV Google dari DJI – DJI tidak berhenti berinovasi dan bikin galau penggemar loyalnya. Melengkapi drone besutannya yang populer, perusahaan asal Tiongkok itu merilis aksesoris canggih yaitu goggles. Yup! Penerbang kini bisa ikut “terbang” bersama drone dengan memakai goggles canggih ini. Setelah lama jadi desas-desus, akhirnya DJI merilis goggles mereka yang dipasangkan drone DJI Mavic Pro. Kacamata futuristik ini akan membuat .
Phantom 4 Advanced

DJI Release DJI Phantom 4 Advanced, Apa Saja Fiturnya?

DJI Release DJI Phantom 4 Advanced, Apa Saja Fiturnya? Penggemar drone tampaknya belum akan selesai dibikin ngiler oleh DJI. Meski terbilang baru saja merilis Phantom 4 Pro, mereka sudah menggoda lagi dengan yang terbaru yaitu DJI Phantom 4 Advanced. Dengan embel-embel “advanced”, apalagi hadir setelah Pro, apa sih hal baru yang ditawarkannya untuk memuaskan penggemar drone?   Dalam press release, DJI “berani” menyebut model terbaru dari seri 4 itu .

10 Kesalahan Menerbangkan Drone dan Cara Menghindarinya

Banyak yang mengatakan bahwa melakukan kesalahan adalah guru terbaik untuk belajar. Namun itu tidak bisa diberlakukan untuk drone. Sekali anda melakukan kesalahan, bisa runyam drone anda. Jadi sebaiknya pelajari dulu apa saja yang harus dilakukan dan dihindari sebelum anda mulai menerbangkan drone pertama. Apa saja kesalahan yang kerap terjadi dan bagaimana menghindarinya?   1. Belajar menerbangkan pertama kali pakai drone mahal  Tidak ada salahnya membeli drone mahal jika memang .
Chat