Sony A6300 Body Only

Dinilai 4.80 dari 5 berdasarkan 5 penilaian pelanggan
(6 ulasan pelanggan)

Rp 11.999.000 Rp 10.499.000

  • ISO maksimum 51200
  • 24MP CMOS APS-C dengan copper wiring
  • 425 titik autofokus deteksi fasa
  • 11 foto berturut-turut dengan autofokus
  • Silent shooting (electronic shutter)
  • Video 4K dengan kecepatan data transfer 100MBps
  • Lihat: Pertanyaan yang sering diajukan
Garansi Resmi 1 Tahun – Informasi Garansi

Stok Sementara Kosong

Masukkan NOMOR HP Anda, kami akan hubungi Anda saat barang tersedia

Stok habis

Berat : 0.9kg
SKU: 4021008 ,

Sony A6300 Body Only

Sony A6300 Body Only merupakan kamera mirrorless terbaru dari Sony. Penerus dari seri A6000 dengan fitur dan teknologi autofocus dan jumlah titik fokusnya yang mengagumkan. Dibekali dengan sensor CMOS Exmor APS-C berkekuatan 24,2 megapiksel. ISO dari 100 hingga 51.200, dengan menggunakan teknologi baru yang mampu mengefisiensi pengumpulan cahaya yang masuk ke lensa.

Masih bingung dengan Produk ini?

  • Tanya: Kamera Mirrorless Sony A6300 Body Only ini dapat aksesoris apa saja?
  • Jawab: Belum termasuk aksesoris. Paket penjualannya hanya dapat unit kamera, baterai, charger, dan neck strap.
  • Tanya: Garansi Kamera Sony A6300 nya gimana? Dan berapa lama garansinya?
  • Jawab: Kamera Mirrorless Sony A6300 Body Only ini bergaransi Resmi (servis) Sony Indonesia, selama 1 tahun.
  • Tanya: Apa kelebihan kamera Sony A6300?
  • Jawab: Sensor 24MP, merekam video 4K, viewfinder, wifi & NFC.
  • Tanya: Apakah layar touchscreen?
  • Jawab: Layar belum touchscreen.
  • Tanya: Apakah bisa dipasang microphone external?
  • Jawab: Bisa, ada port untuk memasang microphone external.
  • Tanya: Lensa Kamera Sony A6300 bisa dilepas diganti gak?
  • Jawab: Iya, lensa bisa dilepas dari body kamera atau lensa bisa diganti dengan lensa sony e-mount.
  • Tanya: Apakah sudah termasuk lensa kit atau hanya body only?
  • Jawab: Belum termasuk lensa kit, hanya body saja.

Jual Kamera Mirrorless Sony A6300 Body Only Murah. Cek Harga Kamera Mirrorless Sony A6300 Body Only disini, Toko Kamera Online Surabaya Jakarta - Plazakamera.com

Fitur Utama Sony A6300 Body Only

  • 24.2MP APS-C Exmor CMOS Sensor
  • BIONZ X Image Processor
  • XGA Tru-Finder 2.36m-Dot OLED EVF
  • 3.0″ 921.6k-Dot Tilting LCD Monitor
  • Internal UHD 4K30 & 1080p120 Recording
  • S-Log3 Gamma and Display Assist Function
  • Built-In Wi-Fi with NFC
  • 4D FOCUS with 425 Phase-Detect Points
  • Up to 11 fps Shooting and ISO 51200

Sony A6300 Body Only mampu merekam gambar hingga resolusi 4K dengan kecepatan 60 frame per detiknya, serta 120 frame per detik untuk resolusi Full HD. Berbekal fitur 4D Focus, kamera ini mampu menangkap fokus gambar dengan kecepatan 0,05 detik dan titik fokusnya sendiri ada 425 titik. Dilengkapi dengan sebuah viewfinder XGA OLED Tru-Finder dengan 2,4 juta dot dan mampu menangkap gambar hingga 120 frame per detiknya untuk mengambil foto bergerak dengan halus. Layar flexibel yang dapat ditekuk untuk memudahkan penggunaan. Sudah dilengkapi WiFi dan NFC juga untuk memindahkan foto dari kamera ke perangkat komputer atau smartphone.

Kenapa harus memilih kamera Sony A6300 Body Only

External Flash Shoe Yes
Viewfinder Electronic
Max ISO 51.2
Number of Focus Points 425
Continuous Shooting 11.0fps
Microphone Port Yes
Environmental Sealing Yes
Flash Coverage 6.0m
Color Depth 24.4
Dynamic Range 13.7
Low Light ISO 1437
Max Video Resolution 3840 x 2160
AE Bracketing Range ±5 EV

Fitur Utama Sony A6300

  • Kecepatan autofokus, terutama saat mengikuti subjek bergerak lebih cepat dan akurat berkat 425 titik fokus deteksi fasa.
  • Kualitas gambar meski resolusinya cuma 24 MP, tapi mengunakan desain baru yang lebih efisien dalam menerima cahaya, sehingga ISO tingginya lebih minim noise. Maksimum ISO menjadi 51200.
  • Fitur-fitur video seperti bisa merekam video 4K, mic input, S-log3 Gamma
  • Dengan Body yang kompak dan sudah Built-In Wi-Fi

24.2MP Exmor CMOS Sensor dan BIONZ X Processor

APSC format 24.2MP Exmor CMOS sensor berpasangan dengan prosesor BIONZ X untuk mewujudkan kualitas gambar yang halus, bernuansa dengan noise yang minim dan sensitivitas tinggi dari ISO 100-25.600, yang selanjutnya dapat diperluas untuk ISO 51200 untuk bekerja di kondisi cahaya rendah. sensor ini memiliki desain yang unik yang memanfaatkan kabel tembaga tipis dan ditingkatkan pengolahan sirkuit untuk meningkatkan kemampuan mengumpulkan cahaya, mengurangi kebisingan dan meningkatkan kecepatan pembacaan ketika merekam video.

4D FOCUS

Sistem FOCUS 4D menggabungkan 425 poin on chip phase detection bersama dengan 169 daerah kontras deteksi untuk fokus yang tepat dalam waktu 0,05 detik. Kepadatan berfokus poin dari sistem AF hybrid ini juga memungkinkan High density Tracking AF Technology, yang mahir dalam pelacakan subjek yang bergerak di berbagai kondisi pencahayaan. Penggunaan poin phase detection juga memungkinkan penggunaan lensa A-mount melalui opsional LA-EA3 atau LA-EA1 mount lensa adapter dengan kompatibilitas AF penuh

UHD 4K Video Recording

Perekaman internal film UHD 4K dalam beberapa frame rate hingga 30 fps dan berdasarkan area super 35mm dan 20MP efektif (6000 x 3376) resolusi, 2.4x oversampling merender lebih detail dan pembacaan pixel penuh untuk citra kualitas yang lebih tinggi dengan mengurangi moiré dan aliasing. Full HD 1080p rekaman juga didukung dalam frame rate hingga 120 fps dan kedua resolusi memanfaatkan 100 Mbps Format XAVC S yang terkandung dalam sebuah MP4 wrapper dengan 4: 2: 0 sampling. Berkecepatan tinggi, 120 fps perekaman juga memungkinkan 4x dan perekaman film 5x slow-motion dengan frame rate diatur baik 30p atau 24p. Selain rekaman internal dengan resolusi tinggi.















































Imaging
Lens Mount Sony E-Mount
Camera Format APS-C (1.5x Crop Factor)
Pixels Actual: 25 Megapixel
Effective: 24.2 Megapixel
Max Resolution 24 MP: 6000 x 4000
Aspect Ratio 3:2, 16:9
Sensor Type / Size CMOS, 23.5 x 15.6 mm
File Formats Still Images: JPEG, RAW
Movies: AVCHD Ver. 2.0, MP4, MPEG-4 AVC/H.264, XAVC S
Audio: AAC LC, AC3, Dolby Digital 2ch, Linear PCM (Stereo)
Bit Depth 14-bit
Dust Reduction System Yes
Memory Card Type SD
SDHC
SDXC
Memory Stick Pro Duo
Memory Stick PRO HG-Duo



























AV Recording
Video Recording Yes, NTSC/PAL
Video Format UltraHD
XAVC S
3840 x 2160p / 30 fps (100 Mbps) / 30 fps (60 Mbps) / 25 fps (100 Mbps)
/ 25 fps (60 Mbps) / 24 fps (100 Mbps) / 24 fps (60 Mbps)
High Definition
XAVC S
1920 x 1080p / 120 fps (100 Mbps) / 120 fps (60 Mbps) / 100 fps (100 Mbps)
/ 100 fps (100 Mbps) / 60 fps (50 Mbps) / 50 fps (50 Mbps)
/ 30 fps (50 Mbps) / 25 fps (50 Mbps) / 24 fps (50 Mbps)
High Definition
AVCHD
1920 x 1080p / 60 fps (28 Mbps) / 50 fps (28 Mbps) / 25 fps (24 Mbps)
/ 25 fps (17 Mbps) / 24 fps (24 Mbps) / 24 fps (17 Mbps)
High Definition
AVCHD
1920 x 1080i / 60 fps (24 Mbps) / 60 fps (17 Mbps) / 50 fps (24 Mbps)
/ 50 fps (17 Mbps)
High Definition
MP4
1920 x 1080p / 60 fps (28 Mbps) / 50 fps (28 Mbps) / 30 fps (16 Mbps)
/ 25 fps (16 Mbps)
High Definition
MP4
1280 x 720p / 30 fps (6 Mbps) / 25 fps (6 Mbps)
Aspect Ratio 16:9
Video Clip Length Up to 29 Min 59 Sec
Audio Recording Built-in Mic: With Video, Stereo
Optional External Mic: With Video, Stereo



















Focus Control
Focus Type Auto & Manual
Focus Mode Automatic (A), Continuous-servo AF (C), Direct Manual Focus (DMF), Manual Focus (M), Single-servo AF (S)
Autofocus Points Phase Detection:425
Contrast Detection:169











































Viewfinder/Display
Viewfinder Type Electronic
Viewfinder Size 0.39"
Viewfinder Pixel Count 2,359,296
Viewfinder Eye Point 23.00 mm
Viewfinder Coverage 100%
Viewfinder Magnification Approx. 1.07x
Diopter Adjustment - 4.0 to +3.0 m
Display Screen 3" Rear Screen Tilting  LCD (921,600)
Screen Coverage 100%































Exposure Control
ISO Sensitivity Auto, 100-25600 (Extended Mode: 100-51200)
Shutter Type: Electronic & Mechanical
Speed: 30 - 1/4000 second,  Bulb Mode
Metering Method Center-weighted average metering, Multi-zone metering, Spot metering
Exposure Modes Modes: Aperture Priority, Auto, Intelligent Auto, Manual, Movie, Program, Scene Selection, Shutter Priority, Superior Auto, Sweep Panorama
Metering Range: EV -2.0 - EV 20.0
Compensation: -5 EV to +5 EV (in 1/3 or 1/2 EV steps)
White Balance Modes Auto, Cloudy, Color Temperature, Daylight, Flash, Fluorescent (Cool White), Fluorescent (Day White), Fluorescent (Daylight), Fluorescent (Warm White), Incandescent, Shade, Underwater
Continuous Shooting Up to 11 fps at 24.2 MP for up to 21 frames in raw format
Up to 11 fps at 24.2 MP for up to 44 frames in JPEG format
Up to 8 fps
Up to 6 fps
Up to 3 fps



































Flash
Flash Modes Auto
Fill-in
Hi-Speed Sync
Off
Rear Sync
Red-eye Reduction
Slow Sync
Wireless
Built-in Flash Yes
Guide No. 19.69' (6 m) ISO100
Max Sync Speed 1 / 160 seconds
Flash Compensation -3 EV to +3 EV (in 1/3 or 1/2 EV steps)
Dedicated Flash System TTL
External Flash Connection Hot Shoe, Wireless



















Performance
Self Timer 10 seconds, 5 seconds, 2 seconds
Connectivity 1/8" Microphone, HDMI D (Micro), Micro-USB, USB 2.0
Wi-Fi Capable Yes



















Power
Battery 1x NP-FW50 Rechargeable Lithium-ion Battery Pack, 7.2 VDC, 1080 mAh
AC Power Adapter AC-PW20 (Optional)
Operating/Storage Temperature Operating
32 to 104°F (0 to 40°C)















Physical
Dimensions (WxHxD) 4.7 x 2.6 x 1.9" / 120.0 x 66.9 x 48.8 mm excluding protrusions
Weight 14.25 oz / 404 g with battery and memory card

- Sony A6300 (Body Only)
- NP-FW50 Lithium-Ion Rechargeable Battery (1020mAh)
- Shoulder Strap
- Body Cap
- Accessory Shoe Cap
- Eyepiece Cup
- Micro-USB Cable

6 reviews for Sony A6300 Body Only

5 star
83%
4 star
16%
3 star
0%
2 star
0%
1 star
0%
  1. Dinilai 5 dari 5

    Stevanus Ridwan (pembeli terverifikasi)

    Pelayanan sangat bagus

  2. Dinilai 5 dari 5

    Syarifah Maulida (pembeli terverifikasi)

    Saat beli A6300 ini ane tidak mengharapkan banyak peningkatan karena sudah pakai NEX 6 sebelumnya tetapi ternyata jauh lebih baik dari harapan ane. Warna yang lebih bagus. dynamic range yang lebih tinggi dan photo jadi lebih tajam dan sedikit noise. autofokus dan auto-ISO yang mantab juga jadi kelebihan kamera ini.

  3. Dinilai 5 dari 5

    Bondan Probo Aji (pembeli terverifikasi)

    Dua jempol buat plaza kamera barang sangat bagus pelayanan di tokonya ramah semoga semakin maju dan lancar

  4. Dinilai 5 dari 5

    Idas (pembeli terverifikasi)

    Barang cakep tanpa cacat packing aman rapi kurir ramah hati puas dah sama plaza kamera tenkyu ya kak

  5. Dinilai 5 dari 5

    Dewa Gede Krishna Azarya (pembeli terverifikasi)

    kualitas kamera nya mantap. video 4k nya tajam banget. buat foto juga gak kalah bisa ambil foto low light tanpa masalah Cocock banget ama ni kamera

  6. Dinilai 4 dari 5

    List Vanny Kurapa (pembeli terverifikasi)

    Alhamdulillahh kak barangnya udah sampe nih mirrorless terbaru dari Sony. Penerus dari seri A6000 dengan fitur dan teknologi autofocus dan jumlah titik fokusnya yang mengagumkan.

Hanya pelanggan yang telah membeli produk ini yang dapat memberikan ulasan.

- Jatim : 1-3 Hari

- Jateng & Yogyakarta : 1-4 Hari

- Jabar : 1-4 hari

- Jabodetabek : 1-4 Hari

- Bali : 2-4 Hari

- Nusa Tenggara : 2-4 hari

- Sumatera ; 2-5 Hari

- Kalimantan : 2-4 Hari

- Sulawesi : 2-4 Hari

- Maluku & Papua : 2-6 Hari

NB: Lama pengiriman akan bertambah 7-10 hari kerja, jika unit terdapat baterai

Chat