FujiFilm XA3 kit 16-50mm Silver

Dinilai 5.00 dari 5 berdasarkan 16 penilaian pelanggan
(17 ulasan pelanggan)

Rp 7.300.000

Produk discontinue

Produk pengganti: Fujifilm X-A5

Stok Sementara Kosong

Masukkan NOMOR HP Anda, kami akan hubungi Anda saat barang tersedia

Stok habis

Berat : 2kg
SKU: 6002003 , ,
Brand:

FujiFilm XA3 kit 16-50mm Silver

Kamera Mirrorless Fujifilm XA3 – FujiFilm XA3 kit 16-50mm Hadir dengan 3 Varian warna yang dapat kamu pilih sesuai dengan warna favoritmu, antara lain: Silver, Brown dan Pink yang menampilkan desain retro menarik bagi generasi muda. Selain itu, desain retro juga dapat memberi kesan “segar” dan “modis”.

Masih bingung dengan Produk ini?

  • Tanya: Kamera Mirrorless FujiFilm X-A3 ini dapat aksesoris apa saja?
  • Jawab: Belum termasuk aksesoris. Paket penjualannya hanya dapat unit kamera, lensa kit, baterai, charger, dan neck strap.
  • Tanya: Garansi Kamera FujiFilm X-A3 nya gimana? Dan berapa lama garansinya?
  • Jawab: Kamera Mirrorless FujiFilm X-A3 ini bergaransi Distributor (servis) selama 1 tahun.
  • Tanya: Apa kelebihan kamera FujiFilm X-A3?
  • Jawab: Sensor lebih besar 24MP , wifi, dan built-in flash.
  • Tanya: Apakah layar touchscreen & bisa diputar?
  • Jawab: Iya, layar sudah touchscreen & bisa diputar buat selfie.
  • Tanya: Apakah bisa dipasang microphone external?
  • Jawab: Tidak bisa, tidak ada port untuk memasang microphone external.
  • Tanya: Lensa Kamera FujiFilm X-A3 bisa dilepas diganti gak?
  • Jawab: Iya, lensa bisa dilepas dari body kamera atau lensa bisa diganti dengan lensa Fujifilm X Mount.
  • Tanya: Apakah sudah termasuk lensa XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS II atau hanya body only?
  • Jawab: Iya, sudah termasuk lensa kit XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS II.
  • Tanya: Berapa ukuran diameter filter buat lensa XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS II?
  • Jawab: 58mm.
  • Tanya: Apakah arti OIS pada lensa Fujifilm?
  • Jawab: OIS (Optical Image Stabilization) adalah fitur anti getar yang memungkinkan lensa dapat menstabilkan / mereduksi getaran akibat gerakan tangan saat memotret.

FujiFilm XA3 kit 16-50mm memiliki resolusi 24.0MP dengan sensor APS-C (23.5 x 15.7 mm ) CMOS dan dilengkapi prosesor EXR Processor II. Anda bisa memotret resolusi maksimal 6000 x 4000 piksel dengan rasio aspek 1: 1, 3: 2 dan 16: 9. FujiFilm XA3 kit 16-50mm memiliki rentang native ISO 200-600 yang dapat ditingkatkan menjadi 100-25600 dan dapat menyimpan file dalam format RAW yang memberi Anda ruang yang lebih luas untuk post processing.

Detail Fitur FujiFilm XA3 kit 16-50mm

New Retro Design

Jual Kamera Mirrorless FujiFilm XA3 kit 16-50mm Murah. Cek Harga Kamera Mirrorless FujiFilm XA3 kit 16-50mm disini, Toko Kamera Online Surabaya Jakarta - Plazakamera.com

FujiFilm XA3 kit 16-50mm hadir dengan 3 warna: Silver, Brown dan Pink, yang menampilkan desain retro menarik bagi generasi muda. Selain itu, desain retro juga dapat memberi kesan “segar” dan “modis”. Top Cover, front plate dan top dial terbuat dari aluminium, ditambah dengan faux leather jenis baru yang secara signifikan akan meningkatkan tekstur keseluruhan untuk memberikan style tersendiri buat anda.

New Touch Screen

Jual Kamera Mirrorless FujiFilm XA3 kit 16-50mm Murah. Cek Harga Kamera Mirrorless FujiFilm XA3 kit 16-50mm disini, Toko Kamera Online Surabaya Jakarta - Plazakamera.com

LCD Kamera Mirrorless FujiFilm XA3 kit 16-50mm di bagian belakang menggunakan touchscreen dan untuk mengaktifkannya “Touch AF,” “Touch Shoot” dan “Touch Zoom,” di mana Anda menggunakan isyarat jari pinch-out untuk menggunakan lensa utama seolah-olah lensa zoom

Selfie

Jual Kamera Mirrorless FujiFilm XA3 kit 16-50mm Murah. Cek Harga Kamera Mirrorless FujiFilm XA3 kit 16-50mm disini, Toko Kamera Online Surabaya Jakarta - Plazakamera.com

Monitor LCD dari Kamera Mirrorless FujiFilm XA3 kit 16-50mm dapat dimiringkan hingga 180 derajat yang memungkinkan Anda untuk memeriksa komposisi dan ekspresi wajah Anda sebelum memotret. Dalam mode Selfie, tombol dial pada panel belakang memungkinkan Anda untuk mengoperasikan AF dan shutter untuk pengambilan gambar dengan lebih mudah dan sederhana.

Macro Photography

Jual Kamera Mirrorless FujiFilm XA3 kit 16-50mm Murah. Cek Harga Kamera Mirrorless FujiFilm XA3 kit 16-50mm disini, Toko Kamera Online Surabaya Jakarta - Plazakamera.com

Kamera Mirrorless FujiFilm XA3 kit 16-50mm ini dilengkapi dengan lensa “XC16-50mm F3.5-5.6 OIS II,” yang dapat memberikan fokus pada subjek pada jarak kira-kira 7cm dari tepi depan lensa. Hal tersebut menjadikan kamera ini memiliki kemampuan makro dengan kelas terkemuka di kelasnya.

Wireless Communication

Jual Kamera Mirrorless FujiFilm XA3 kit 16-50mm Murah. Cek Harga Kamera Mirrorless FujiFilm XA3 kit 16-50mm disini, Toko Kamera Online Surabaya Jakarta - Plazakamera.com

The camera has a built-in Wi-Fi capability to connect to instax SHARE for on-the-spot printing, transfer photos to your smartphone or tablet, or even enable remote-shooting.

Kamera ini juga built-in Wi-Fi untuk terhubung ke instax SHARE guna untuk mencetak di tempat, mentransfer foto ke smartphone atau tablet Anda, atau bahkan untuk mengaktifkan fungsi remote-shooting.

Image Quality

Jual Kamera Mirrorless FujiFilm XA3 kit 16-50mm Murah. Cek Harga Kamera Mirrorless FujiFilm XA3 kit 16-50mm disini, Toko Kamera Online Surabaya Jakarta - Plazakamera.com

Kamera Mirrorless FujiFilm XA3 kit 16-50mm menggabungkan resolusi 24,2 megapiksel dan sensor APS-C terbaru dengan image processing engine untuk mencapai kualitas foto yang sangat baik. Selain itu, Kamera Mirrorless FujiFilm XA3 kit 16-50mm ini juga dikombinasikan dengan lensa FUJINON yang menawarkan resolusi gambar tertinggi, untuk memberikan kualitas gambar yang luar biasa, merekam tekstur subjek Anda, bentuk dan bahkan atmosfer pemandangan. Kamera ini sangat unggul terutama dalam mereproduksi skin tones, menjadikannya pilihan terbaik untuk menangkap subjek berupa orang, yang mencakup sekitar 40% dari semua subjek dalam fotografi umum **. Fungsi Simulasi Film menawarkan 11 mode, termasuk “PRO Neg.Hi” yang baru ditambahkan dan “PRO Neg.Std.”

Super Intelligent Flash

Jual Kamera Mirrorless FujiFilm XA3 kit 16-50mm Murah. Cek Harga Kamera Mirrorless FujiFilm XA3 kit 16-50mm disini, Toko Kamera Online Surabaya Jakarta - Plazakamera.com

Kamera Mirrorless FujiFilm XA3 kit 16-50mm ini juga built-in pop-up flash yang mendukung Super Intelligent Flash system yang secara akurat untuk mengontrol output cahaya sesuai dengan individual scene. Saat shooting portrait di dalam ruangan dengan cahaya rendah, barang kecil atau makanan, sistem flash mengurangi highlight kliping untuk menghasilkan gambar yang hampir sama seperti mata Anda melihatnya. Warna dan kecerahan alami juga dicapai saat memotret adegan backlit atau memotret seseorang di bawah sinar matahari yang menyinari bayangan yang tajam di wajah.

Fitur Utama FujiFilm X-A3 kit 16-50mm

  • 24.2MP APS-C CMOS Sensor
  • 3″ 920k-Dot 180° Tilting Touchscreen
  • Full HD Video up to 60 fps
  • Built-In Wi-Fi Connectivity
  • 77-Point Autofocus System
  • Electronic Shutter up to 1/32000 second
  • Extended ISO 25600 & 6 fps Shooting
  • Film Simulation dan Advanced Filter
  • Dilengkapi lensa XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS II
  • Garansi Distributor 1 Tahun

Video FujiFilm XA3 kit 16-50mm

Spesifikasi FujiFilm X-A3 Kit 16-50mm

























































































































































































Model Name FUJIFILM X-A3
Number of effective pixels 24.2 million pixels
Image sensor 23.5mm x 15.7mm (APS-C) CMOS with primary color filter

Sensor Cleaning system

Ultra Sonic Vibration


Storage media SD Card (-2G) / SDHC Card (-32G) / SDXC Card (-256G) UHS-I*1
File format

Still image

JPEG (Exif Ver 2.3)*2 / RAW (RAF format) / RAW+JPEG (Design rule for Camera File system compliant / DPOF-compatible)

Movie

Movie File Format: MOV
Movie Video Compression: H.264
Audio: Linear PCM Stereo


Number of recorded pixels L: (3:2) 6000x4000 / (16:9) 6000x3376 / (1:1) 4000×4000
M: (3:2) 4240x2832 / (16:9) 4240x2384 / (1:1) 2832×2832
S: (3:2) 3008x2000 / (16:9) 3008x1688 / (1:1) 2000×2000

<Motion Panorama>

180°: Vertical: 2160 x 9600 / Horizontal: 9600 x 1440
120°: Vertical: 2160 x 6400 / Horizontal: 6400 x 1440


Lens mount FUJIFILM X mount
Sensitivity Standard Output Sensitivity : AUTO1 / AUTO2 / AUTO3(up to ISO6400) / ISO200 to 6400(1/3 step)
Extended output sensitivity : ISO100 / 12800 / 25600
Exposure control TTL 256-zone metering, Multi / Spot / Average
Exposure mode P(Program AE) / A(Aperture Priority AE) / S(Shutter Speed Priority AE) / M(Manual Exposure)
Exposure compensation -3.0EV - +3.0EV, 1/3EV step
(movie recording : -2.0EV - +2.0EV)
Image Stabilizer Supported with OIS type lens
Face detection Yes
Eye detection Yes
Shutter type Focal Plane Shutter
Shutter speed
(with mechanical shutter)


Mechanical Shutter

4 sec. to 1/4000 sec.(P mode), 30 sec. to 1/4000 sec.(All modes)
Bulb mode(up to 60 min), TIME : 30 sec. to 1/4000 sec.

Electronic Shutter*3

1 sec. to 1/32000 sec.(P / A / S / M modes)
Bulb mode : 1 sec. fixed, TIME : 1 sec to 1/32000 sec.

Mechanical + Electronic Shutter

4 sec. to 1/32000 sec.(P mode), 30 sec. to 1/32000 sec.(All modes)
Bulb mode(up to 60 min), TIME : 30 sec. to 1/32000 sec.

Synchronized shutter speed for flash

1/180 sec. or slower


Continuous shooting Approx. 6.0 fps (JPEG : max. approx. 10 frames)
Approx. 3.0 fps (JPEG : max. approx. 50 frames)

  • * Recordable frame number may vary depending on the type of memory card used.

  • * The frame rate varies with shooting condition and the number of images recorded.


Auto bracketing AE Bracketing (±1/3EV, ±2/3EV, ±1EV)
Film Simulation Bracketing (Any 3 types of film simulation selectable)
Dynamic Range Bracketing (100% · 200% · 400%)
ISO sensitivity Bracketing (±1/3EV, ±2/3EV, ±1EV)
White Balance Bracketing (±1, ±2, ±3)
Focus

Mode

Single AF / Continuous AF / MF / AF+MF

Type

TTL contrast AF, AF assist illuminator available

AF frame selection

Single point AF: 7x7 (Changeable size of AF frame among 5 types),
Zone AF: 3x3 / 5x3 / 5x5 from 77 areas on 11x7 grid,
Wide/Tracking AF: (up to 9 area)



  • * AF-S : Wide

  • * AF-C : Tracking


White balance Automatic Scene recognition / Custom1-3 / Color temperature selection (2500K-10000K) / Preset: Fine,Shade, Fluorescent light (Daylight), Fluorescent light (Warm White), Fluorescent light (Cool White),Incandescent light, Underwater
Self-timer 2 sec. / 10 sec. / Smile / Buddy (LV.1 - LV.3) / Group (1-4 subjects)
Flash Manual pop-up flash (Super Intelligent Flash)
Guide number : Approx 5 (ISO100・m) / Approx 7 (ISO200・m)
Flash modes

Red-eye removal OFF

Auto/Forced Flash/Suppressed Flash/Slow Synchro/Rear-curtain Synchro/Commander

Red-eye removal ON

Red-eye Reduction Auto/Red-eye Reduction & Forced Flash/Suppressed Flash/ Red-eye Reduction & Slow Synchro/Red-eye Reduction & Rear-curtain Synchro/Commander



  • * Red-eye removal is active when Face Detection is set to ON.


Hot shoe Yes ( dedicated TTL Flash compatible)
LCD monitor 3.0-inch, aspect ratio 3:2, approx. 1,040K-dot Tilt-type, TFT color LCD monitor (approx. 100% coverage)
Movie recording Full HD 1920 x 1080 60p / 50p / 24p, Continuous recording : up to approx. 14 min.
HD 1280 x 720 60p / 50p / 24p, Continuous recording : up to approx. 27 min.

  • * Use a card with SD Speed Class with class 10 or higher


Mode dial Advanced SR AUTO / P / S / A / M / C(Custom) / Night / Sports / Landscape / Portrait Enhancer / SP(Scene Position) / Adv.
Film Simulation mode 11 type (PROVIA/STANDARD, Velvia/VIVID, ASTIA/SOFT, CLASSIC CHROME, PRO Neg Hi, PRO Neg. Std, MONOCHROME, MONOCHROME+Ye FILTER, MONOCHROME+R FILTER, MONOCHROME+G FILTER, SEPIA)
Dynamic range setting AUTO, 100%, 200%, 400%
ISO restriction (DR100%: No limit, DR200%: ISO400 or more, DR400%: ISO800 or more)
Advanced filter Toy camera, Miniature, Pop color, High-key, Low-key, Dynamic tone, Fish-eye, Soft focus, Cross screen, Partial color (Red / Orange / Yellow / Green / Blue / Purple)
Touch screen Shooting Mode : Shooting, AF, Focus area , Digital zoom, Protrait enhancement level (Portrait Enhancer mode)
Display Mode : Swipe, Zoom, Pinch-in / Pinch-Out, Double-tap, Drag
Other photography functions Advanced SR AUTO, Eye detection AF, Face Detection, Interval timer shooting, Auto Red-eye Removal, Select custom setting, Motion panorama, Color space, Setting (Color, Sharpness, D-range, Gradation), Film Simulation, Advanced Filter, Framing guideline, Frame No. memory, Histogram display, Preview depth of focus, Pre-AF, Focus check, Focus Peak Highlight, Multiple exposure, Release priority / Focus priority selection, Fn button setting, ISO AUTO control, Interlock spot AE & Focus area, Edit/Save quick menu, Preview exp./WB in manual mode, Shutter Type, Touch screen setting
Playback functions RAW conversion, Image rotate, Auto image rotate, Face Detection, Red-eye reduction, Photobook assist, Erase selected frames, Multi-frame playback (with micro thumbnail), Slide show, Protect, Crop, Resize, Panorama, Favorites
Wireless transmitter

Standard

IEEE 802.11b / g / n (standard wireless protocol)

Access mode

Infrastructure


Wireless functions Geotagging setup, Image transfer (Individual image/Selected multiple images), View & Obtain Images, PC Autosave, instax Printer Print
Playback functions RAW conversion, Image rotate, Auto image rotate, Face Detection, Red-eye reduction, Photobook assist, Erase selected frames, Multi-frame playback (with micro thumbnail), Slide show, Protect, Crop, Resize, Panorama, Favorites
Other functions PictBridge, Exif Print, 35 Languages, Date/Time, Time difference, Sound & Flash OFF, Quick start Mode, High Performance, Preview exp. in Manual mode, LCD Brightness, LCD Color, Preview Pic. Effect, DISP. Custom Setting
Terminal

Video output

-

Digital interface

USB 2.0 High-Speed / micro USB terminal
* connectable with Remote Release RR-90 (sold separately)

HDMI output

HDMI Micro connector (Type D)


Power supply NP-W126S Li-ion battery (included)
Dimensions 116.9(W) mm x 66.9 (H) mm x 40.4(D) mm / 4.6 in.(W) x 2.6 in. (H) x 1.6 in. (D)
(Minimum depth: 31.6 mm/ 1.2 in.)
Weight Approx. 339g / 12.0 oz. (including battery and memory card)
Approx. 290 g / 10.2 oz. (excluding accessories, battery and memory card)
Operating Temperature 0 - 40°C / 32 - 104°F
Operating Humidity 10 - 80% (no condensation)
Battery life for still images*4 Approx. 410 frames (with XF35mmF1.4 R lens)
Starting up period Approx. 0.7 sec., when QUICK START mode set to ON
Approx. 1.3 sec., when QUICK START mode set to OFF

1 pcs - FujiFilm XA3 kit 16-50mm Silver

1 pcs - NP-W126S Li-Ion Battery Pack

1 pcs - AC-5VF Battery Charger

1 pcs - USB Cable

1 pcs - Shoulder Strap

1 pcs - Body Cap

 

17 reviews for FujiFilm XA3 kit 16-50mm Silver

  1. Dinilai 5 dari 5

    Heru Halim (pembeli terverifikasi)

    Akhirnya keturutan juga yang warna silver, terima kasih plazakamera

  2. Dinilai 5 dari 5

    Nurul F (pembeli terverifikasi)

    karena gw pengen mirrorless dan demen selfi gw pilih XA3 dan yang bikin makin jatuh cinta bentuknya yang retro.

  3. Dinilai 5 dari 5

    Clarissa Amanda (pembeli terverifikasi)

    CS nya ramah-ramah pelayanan baik fast response recomended banget. Harga terjangkau mantap boy tenkyu.

  4. Dinilai 5 dari 5

    Agus Sujana (pembeli terverifikasi)

    Kereeen barangnya nyampe kak kondisinya bagus packing nya rapi aman courirnya ramah gampang bayarnya ty kak

  5. Dinilai 5 dari 5

    Aldi Mohamad Rahadian (pembeli terverifikasi)

    wow nih mirrorless punya sensifitas ISO 25600 dan sennsornya juga 24 MP . warna yang silvernya kelihatan mewah banget

  6. Dinilai 5 dari 5

    Aldi Mohamad Rahadian (pembeli terverifikasi)

    wow nih mirrorless punya sensifitas ISO 25600 dan sennsornya juga 24 MP. warna yang silvernya kelihatan mewah banget

  7. Dinilai 5 dari 5

    Aldi Mohamad Rahadian (pembeli terverifikasi)

    wow nih mirrorless punya sensifitas ISO 25600 dan sennsornya juga 24 MP. warna yang silvernya kelihatan mewah banget

  8. Dinilai 5 dari 5

    Aldi Mohamad Rahadian (pembeli terverifikasi)

    wow nih mirrorless punya sensifitas ISO 25600 dan sennsornya juga 24 MP. warna yang silvernya kelihatan mewah banget

  9. Dinilai 5 dari 5

    Tedy Purnajaya (pembeli terverifikasi)

    puas banget pakai fuji. enak dipakai dipakai travelling terutama. Seri X-A3 ini warna bodynya cakep cakep banget! pokoknya suka dah sama fuji.

  10. Dinilai 5 dari 5

    Matin (pembeli terverifikasi)

    kamera yang bagus sekali karna kinerja autofokus sangat baik dan layar bisa diputar dan udah touchscreen juga.

  11. Dinilai 5 dari 5

    Adelia Mayang Ndari (pembeli terverifikasi)

    akhirnya keturutan juga warna silver. dan karena gue pengen mirorrless dan demen selfi gue pilih X-A3 dan yang bikin jatuh cinta bentuknya yang retro.

  12. Dinilai 5 dari 5

    Viko Dardika (pembeli terverifikasi)

    kameranya bagus banget hasil fotonya kayak dslr fokus nya cepet kalo ganti settingnya juga gampang gak ribet mirrorless nya recommended

  13. Dinilai 5 dari 5

    Dedy Hendrayana / Cv. Maju Jaya (pembeli terverifikasi)

    Baguss bangettt kak kameranya dan desain retronya juga dapat memberi kesan segar dan modis. saya sangat senang belanja di PlazaKamera

  14. Dinilai 5 dari 5

    Junaidi (pembeli terverifikasi)

    desaign nya menarik saya suka juga saya suka menggunakan kamera ini untuk memotret bunga atau serangga serangga karna emang hasilnya bagus.

  15. Dinilai 5 dari 5

    Dewi Sari (pembeli terverifikasi)

    karena gue pengen mirorrles dan demen selfi gue pilih X-A3 dan yang bikin makin jatuh cinta bentuk nya yang retro.

  16. Dinilai 5 dari 5

    Angga Teguh Pangestu (pembeli terverifikasi)

    lumayanlah buat keseharian dan buat selfi atau ngevlog juga lumayan dan yang terpenting barang dateng tepat waktu dan barange juga aman.

  17. Dinilai 5 dari 5

    Rosemary (pembeli terverifikasi)

    kameranya bagus banget hasil fotonya kayak DSLR dan fokusnya cepet kalo ganti settingnya juga gampang gak ribet. recommended dah pokoknya XA3.

Hanya pelanggan yang telah membeli produk ini yang dapat memberikan ulasan.

- Jatim : 1-3 Hari

- Jateng & Yogyakarta : 1-4 Hari

- Jabar : 1-4 hari

- Jabodetabek : 1-4 Hari

- Bali : 2-4 Hari

- Nusa Tenggara : 2-4 hari

- Sumatera ; 2-5 Hari

- Kalimantan : 2-4 Hari

- Sulawesi : 2-4 Hari

- Maluku & Papua : 2-6 Hari

NB: Lama pengiriman akan bertambah 7-10 hari kerja, jika unit terdapat baterai

Chat