Shopping Cart

YongNuo 50mm f/1.8 : Pilihan Terbaik untuk Harga dan Hasil Gambar

Pernah gak sih berpikiran ada aksesoris kamera dengan kualitas mumpuni, tapi dengan harga cukup murah?

Pasti wajar kalau semua orang yang hobi fotografi akan berburu segala aksesoris kamera dengan harga yang miring. Masalahnya, sering kali harga yang murah identik dengan kualitas yang kurang memuaskan. Terlebih, sejauh ini yang kita tahu harga lensa terkenal cukup mahal. Sungguh ini merupakan dilema terbesar, mengingat lensa adalah salah satu kebutuhan bagi seorang fotografer untuk menentukan kualitas jepretannya.

YongNuo 50mm f/1.8 : Pilihan Terbaik untuk Harga dengan Hasil Gambar Memuaskan

YongNuo Hadirkan Lensa dengan Harga Terjangkau

Good news guys!

Akhirnya, ada solusi untuk keluar dari permasalahan ini. Ya, YongNuo yang selama ini terkenal hanya menyediakan berbagai aksesoris seperti flash kamera dengan harga murah, pada tahun 2015 kemarin telah merambah ke lensa kamera. Pastinya, ini merupakan angin segar bagi kamu yang ingin mendapatkan lensa dengan harga terjangkau dengan harga di bawah satu jutaan.

Baca juga :   Pilihan Kamera Untuk Fotografer Pemula

Untuk aksesoris seperti lensa, Yongnuo menghadirkan varian lensa fix untuk kamera DSLR Canon dan (juga akan ada) Nikon. Adapun beberapa lensa yang disediakan mirip dengan bawaan Canon seri 50mm f/1/1.4, 50mm f/1.8 dan 35mm f/2. Untuk Nikon kemungkinan besar juga akan mengikuti seri focal length yang sama.

Hasil dari beberapa foto sampel menggunakan Lensa YongNuo memiliki kemiripan dengan hasil bidikan lensa 50mm Canon/Nikon. Bahkan, kemiripan juga dalam hal ukuran fisik, fungsi tombol, dan spesifikasi optiknya.

YongNuo 50mm f/1.8 : Pilihan Terbaik untuk Harga dengan Hasil Gambar Memuaskan

Lensa YongNuo EF 50 f/1.8 VS Canon EF 50 f/1.8

Hasil review Lensa YongNuo ini secara lebih lengkap pernah dipublikasikan melalui Shootingonbudget.com. Adalah Jay Leavitt, seseorang yang melakukan perbandingan mengungkapkan bahwasanya antara Lensa YongNuo EF 50 f/1.8 dan Canon EF 50 f/1.8 memang tampak mirip jika dilihat dari luar. Namun, sebenarnya berbeda secara signifikan, bahkan pada susunan elemen optiknya.

Baca juga :   Belajar Lebih Dalam Tentang DJI Phantom 3 Series (Bedanya:Professional, Advanced, Standard, 4K)

Sebelumnya, tes perbandingan dilakukan menggunakan tripod agar stabil dan dilakukan pengaturan (setting) yang sama pada satu kamera. Adapun perbandingan hasil komparasi tersebut memperhatikan beberapa aspek, misalnya seperti:

1. Ketajaman: Menggunakan Aperture 1.8 / 2.8 / 5.6

Canon VS YongNuo 1
Canon – Titik Fokus Tengah

66 comments

  1. Saputra febrianto

    Saya punya kamera sony a
    a3000,saya pingin pasang lensa youngno di sony a3000 saya….adapter nya pke yg seperti apa ya kak?terima kasih?

  2. Patriot Widodo

    harusnya eos ke a-mount sih kak, sayangnya kita nggak punya adapternya a-mount kak huhuhuhu

  3. halo klo utk 1000d canon bisa memakai Canon EF 50 f/1.8 ? thanks..

  4. Patriot Widodo

    bisa kak, aman2 aja kok

  5. Kalau ke eos 550D langsung pasang juga kah??

  6. Patriot Widodo

    bisa langsung bos

Leave a Reply
Chat

Klik Tombol di bawah ini
untuk Chat

Jam Operasional 09:00 - 18:00