Tips Memilih Tas untuk Drone… Belum Ada Tasnya, Kan?

521c8bbac2ff1476881941-maxresdefault

‘Drone lagi, drone lagi…’

 

Begitu nge-trend-nya sekarang drone ini hingga kita semua nggak pernah miss update terbaru, iya nggak sih?

Saya pribadi mengakui, barang perekam gambar yang unik ini memang sukses memikat hati saya sejak datang ke toko PlazaKamera.com.

Diawali jatuh cinta dengan simulasi penggunaan drone (yang menurut saya mirip dengan simulasi penerbangan),hingga kemudian saya jadi terus-terusan googling, youtube, apapun yang terkait dengan drone :).

 

Nah, dari situ saya jadi tahu sesuatu: bahwa drone yang durable atau tahan lama tidak lepas dari penjagaan yang baik

Kita tahu kalau drone itu mahal, coba bayangkan kalau tidak dijaga dan diamankan? Apalagi kalau bepergian. Hmmmm….

Hingga saat ini, tas drone tetap menjadi pengaman drone yang terbaik. Setahu saya, bentuk tas drone hampir menyerupai tas ransel.

 

HTB12TSYHFXXXXcLXpXXq6xXFXXXx

Namun, perlu diingat terlepas dari bentuknya, tas drone bukanlah sembarang tas ransel penyimpan berbagai macam barang.

Tas ini memiliki banyak keunikan yang dijamin akan membuat siapapun yang belum atau baru mengerti tercengang sekaligus terkagum. Keunikan-keunikan pada tas drone inilah yang perlu dipertimbangkan dalam memilih tas drone yang cocok.

Berikut saya paparkan tips cara memilih tas drone sesuai kebutuhan. So, fellow drone enthusiasts, brace yourself: inilah dia tips-tips yang patut kalian pertimbangkan dalam memilih tas drone:

 

1. Sesuaikan dengan Jenis Drone yang Dimiliki atau Ingin Dimiliki

Sudah tentu jenis drone yang berbeda akan membuat keperluan keamanannya pun berbeda.

Sebagai contoh, apabila memiliki drone dari DJI, maka perhatikan seri yang mana drone milik Anda. Tidak semua seri drone DJI memiliki dimensi body dan bentuk remote yang sama (misal: Phantom 3 & Phantom 4), otomatis tas yang bisa Anda gunakan untuk Phantom 3 belum tentu bisa untuk Phantom 4.

Kok bisa?

dji-phantom-3-hardshell-backpack-part-50-[5]-1837-p

Tas drone umumnya mengandalkan styrofoam yang dipotong sesuai bentuk drone agar tahan goncangan. Jadi ya jelas saja, kalau ukuran body berbeda dikit maka styrofoam-nya mesti disesuaikan lagi, iya kan?

Nah itu baru beda seri, kalau beda produsen? :)

Meskipun beberapa tas drone ada yang multifungsi untuk berbagai jenis drone (biasanya dalamnya bukan styrofoam, melainkan bantalan-bantalan yang bisa ditekuk-tekuk), masa’ mesti bawa tas gedhe kalau yang dipakai drone Xiro Xplorer yang notabene lebih kecil?

Kemudian, masing-masing seri drone punya aksesoris sendiri.

Pastikan tas yang akan anda beli cukup untuk menampung at least beberapa baterai dan propeller cadangan.

DroneGuard_DJI_Phantom_Case

BAG-XIRO-XPLORER-V-BLACK-3-600x600

2. Kenali Diri Sendiri (dan Badan Kalian Juga)

“Beraaaaat!”

Mungkin itulah keluhan yang pertama akan muncul kalau baru pertama tahu soal tas drone. Saya pun saat berkunjung ke PlazaKamera.com, kaget begitu diberitahu bahwa benda yang mirip dengan speaker atau amplifier itu ternyata adalah tas.

Saya pun mencoba memegang dan sedikit mengangkatnya. Kemudian terkejut ketika tahu kalau tas drone tidak seberat kelihatannya.

Meskipun tidak berat, namun, kita juga perlu mempertimbangkan dan menyesuaikan dengan keadaan tubuh kita.

 

Jual DJI Phantom Soft Shell Backpack SILVER 3rd Party

Jual Yuneec Typhoon H Hardshell Backpack

Contohnya, untuk yang memiliki riwayat penyakit, lebih baik memilih tas drone yang dilengkapi dengan fasilitas ramah kesehatan, seperti desain tali bahu yang nyaman yang ada pada DJI Phantom Soft Shell Backpack atau yang seperti ada pada Yuneec Typhoon H Hardshell Backpack dimana bagian punggungnya dilengkapi dengan bantalan yang empuk dan nyaman.

Untuk yang masih kuat, boleh-boleh saja memilih tas dengan semirigid exterior shell.

 

3. Pilih Style yang Paling Cocok!

Siapa bilang masalah style cuma buat cewek? Cowok juga peduli banget masalah style kok… :)

Sekedar informasi, style di sini terutama berbicara soal warna dan keserasian dengan gaya berpakaian, item serta aksesoris drone lainnya.

Meskipun terlihat remeh, namun, style tas drone juga berperan penting dalam menentukan kesan pertama, apalagi kalau si drone-nya dibawa jalan-jalan jauh.

Bayangkan kalau pembungkus drone-nya (dalam hal ini tas drone) tidak sesuai dengan gaya berpakaian dan/atau aksesoris fotografi yang dipakai…Waduh, salah-salah dikira badut lagi jalan!

Jual DJI Phantom 4 WILDPIE Backpack

Nah buat yang punya Phantom 4 mesti ngerasa beruntung nih..

Menurut saya, DJI Phantom 4 Wildpie tetap yang paling modis di antara semua.

Bosan dengan tas drone yang hampir selalu berwarna hitam? Ada juga, kok, warna gold dan army yang dapat dikombinasikan dengan pakaian ber’nada’ sama. Jahitannya yang rapi serta bonus cover bag yang ditawarkan PlazaKamera.com dijamin akan memberi rasa aman, aman buat drone-nya sekaligus aman buat kita yang pakai supaya nggak mati gaya.

 

Barangkali, itulah yang dapat saya sampaikan mengenai tips memilih tas drone.

Secara umum, pemilihan tas drone harus disesuaikan dengan jenis yang ingin dimasukkan ke dalam tas, kondisi kesehatan pemakai, dan style yang paling mendukung. Dijamin, kombinasi yang baik antara ketiganya tidak akan membuat kita menyesal memilih perlindungan terbaik untuk drone kesayangan kita.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *