Nikon D3400 Kit AF-P 18-55mm VR

Dinilai 5.00 dari 5 berdasarkan 36 penilaian pelanggan
(37 ulasan pelanggan)

Rp 6.720.000

  • 24MP DX-format APS-C CMOS Sensor
  • ISO 100 – 25600
  • 3″ Fixed Type Screen
  • 5.0 fps continuous shooting
  • Full HD 1080p Video Recording at 60 fps
  • Built-in Wireless / Always connected with Nikon SnapBridge
  • Lihat: Pertanyaan yang sering diajukan
Garansi Resmi 1 Tahun – Informasi Garansi

Stok Sementara Kosong

Masukkan NOMOR HP Anda, kami akan hubungi Anda saat barang tersedia

Stok habis

Ambil di Toko : Lihat Lokasi Stok
Order sebelum 14:00 WIB (Senin-Sabtu)
untuk pengiriman hari yang sama.
Berat : 1.2kg
SKU: 4010022 , ,
Brand:

Nikon D3400 Kit AF-P 18-55mm VR

Nikon D3400 Kit AF-P 18-55mm VR merupakan kamera DSLR Nikon dengan body yang ramping. Nikon D3400 Kit 18-55mm dirancang untuk menghasilkan kualitas gambar yang lebih baik dari smartphone kamu. Nikmati share foto ke smartphone-mu dengan mudah dari kamera ini menggunakan aplikasi Nikon SnapBridge.

harga nikon d3400 dengan snapbridge

Masih bingung dengan Produk ini?

   Kamera DSLR Nikon D3400 ini dapat aksesoris apa saja?
   Belum termasuk aksesoris. Paket penjualannya hanya dapat unit kamera, lensa kit, baterai, charger, dan neck strap.
   Garansi Kamera Nikon D3400 nya gimana? Dan berapa lama garansinya?
   Kamera DSLR Nikon D3400 ini bergaransi Resmi (servis) Nikon Indonesia, selama 1 tahun.
   Apa kelebihan kamera Nikon D3400?
   Sensor lebih besar 24MP APSC, bluetooth, dan built-in flash.
   Apakah layar touchscreen & bisa diputar?
   Layar belum touchscreen & belum bisa diputar.
   Apakah bisa dipasang microphone external?
   Tidak bisa, tidak ada port untuk memasang microphone external.
   Lensa Kamera Nikon D3400 bisa dilepas diganti gak?
   Iya, lensa bisa dilepas dari body kamera atau lensa bisa diganti dengan lensa Nikon F mount.
   Apakah sudah termasuk lensa 18-55mm atau hanya body only?
   Iya, sudah termasuk lensa kit 18-55mm.
   Berapa ukuran diameter filter buat lensa AF-P 18-55mm VR?
   52mm.
   Apakah arti AF-P & VR pada lensa Nikon?
   AF-P (Auto Focus dengan Stepping Motor), pada saat lensa mencari autofokus tidak berisik, lebih cepat mendapatkan fokus. VR (Vibration Reduction) adalah fitur anti getar yang memungkinkan lensa dapat menstabilkan / mereduksi getaran akibat gerakan tangan saat memotret.

Nikon D3400 dengan lensa kit AF-P 18-55mm VR ini memanfaatkan DX-format 24.2MP CMOS sensor dan XPEED 4 image processor, selain itu kamera ini memiliki sensitifitas ISO yang tinggi, yakni 100-25.600 untuk bekerja lebih baik dalam berbagai kondisi pencahayaan.

Dengan kombinasi sensor dan prosesor dari Nikon D3400 Kit 18-55mm yang dapat menyediakan 5 fps continuous shooting serta Full HD 1080p video recording pada 60 fps. ada fitur lain yaitu desain sensor yang dapat menghilangkan sebuah Optical Low-Pass Filter untuk mencapai ketajaman yang lebih besar dan lebih baik untuk resolusi dari kedua foto dan video.

Fitur Utama Nikon D3400 Kit 18-55mm VR

  • 24.2MP DX-Format CMOS Sensor
  • EXPEED 4 Image Processor
  • No Optical Low-Pass Filter
  • Native ISO 100-25600; 5 fps Shooting
  • 3.0″ 921k-Dot LCD Monitor
  • Full HD 1080p Video Recording at 60 fps
  • Multi-CAM 1000 11-Point AF System
  • SnapBridge Bluetooth Connectivity
  • Guide Mode and Special Effects
  • AF-P DX 18-55mm f/3.5-5.6G VR Lens
  • Garansi 1 Tahun

snapbridge nikon d3400

Sebelum adanya Nikon D3400, kamu mengambil gambar menggunakan kamera dari smartphone. Mengambil gambar dengan menggunakan zoom pada smartphone membuat kualitas gambar sangat buruk.

Bahkan ketika mem-foto dalam kondisi low-light atau kurang cahaya, misal malam hari. Sangat sulit mengambil gambar yang jelas. Namun, dengan Nikon D3400 ini kamu bisa mendapatkan hasil dengan kualitas yang bagus. Kenapa begitu?

Karena kamera Nikon D3400 ini bisa terhubung dengan smartphone kamu. Jadi, setelah kamu mengambil foto menggunakan kamera Nikon D3400, kamu bisa langsung mentransfer hasilnya ke smartphone.

Wow, sekarang kamu bisa dengan cepat share foto kamu ke social media favorit-mu.

Nikon SnapBridge

Camera, Smartphone and cloud in perfect harmony

Teknologi SnapBridge ini telah mengubah cara kamera dan smartphone bekerja. Dan benar, kita perlu mengambil gambar menggunakan kamera Nikon D3400 yang kemudian bisa ditransfer secara otomatis ke smartphone.

SnapBridge juga secara otomatis melakukan upload ke cloud (NIKON IMAGE SPACE) untuk mem-backup hasil jepretanmu.

Nikon SnapBridge Apps

  • One-time setup, pairing yang mudah, dan bisa sampai 5 device (smartphone / tablet), always connected.
  • Automatic Transfers, foto akan muncul di smartphonemu secara otomatis.
  • Easy Sharing, buat akun NIKON IMAGE SPACE dan share album fotomu.
  • Peace of Mind, secara otomatis upload ke cloud NIKON IMAGE SPACE

Ulasan video Kamera Nikon D3400


Spesifikasi Nikon D3400 Kit 18-55mm
















































Imaging
Lens Mount Nikon F
Camera Format DX / (1.5x Crop Factor)
Pixels Actual: 24.7 Megapixel
Effective: 24.2 Megapixel
Max Resolution 24 MP: 6000 x 4000
Aspect Ratio 3:2
Sensor Type / Size CMOS, 23.5 x 15.6 mm
File Formats Still Images: JPEG, RAW
Movies: MOV, MPEG-4 AVC/H.264
Audio: Linear PCM
Bit Depth 12-bit
Dust Reduction System Yes
Memory Card Type SD
SDHC
SDXC



















Focus Control
Focus Type Auto & Manual
Focus Mode Automatic (A), Continuous-servo AF (C), Manual Focus (M), Single-servo AF (S)
Autofocus Points Phase Detection: 11



































Viewfinder/Display
Viewfinder Type Pentamirror
Viewfinder Coverage 95%
Viewfinder Magnification Approx. 0.85x
Diopter Adjustment - 1.7 to +0.5 m
Display Screen 3" Rear Screen   LCD (921,000)
Screen Coverage 100%
Diagonal Angle of View 170.0°































Exposure Control
ISO Sensitivity Auto, 100-25600
Shutter 30 - 1/4000 second
Metering Method Center-weighted average metering, Matrix, Spot metering
Exposure Modes Modes: Aperture Priority, Auto, Manual, Programmed Auto, Shutter Priority
Metering Range: EV 0.0 - EV 20.0
Compensation: -5 EV to +5 EV (in 1/3 EV steps)
Continuous Shooting Up to 5 fps
White Balance Modes Auto, Cloudy, Direct Sunlight, Flash, Fluorescent, Incandescent, Preset Manual, Shade































Flash
Flash Modes Auto
Auto/Red-eye Reduction
Fill-flash/Slow Sync
Off
Rear Curtain/Slow Sync
Rear Sync
Red-eye Reduction
Slow Sync
Slow Sync/Red-eye Reduction
Built-in Flash Yes
Max Sync Speed 1 / 200 seconds
Flash Compensation -3 EV to +1 EV (in 1/3 EV steps)
Dedicated Flash System iTTL
External Flash Connection Hot Shoe































AV Recording
Video Recording Yes, NTSC/PAL
Video Format High Definition
MOV
1920 x 1080p / 60 fps / 30 fps / 24 fps
High Definition
MOV
1920 x 1080p / 50 fps / 25 fps
High Definition
MOV
1280 x 720p / 60 fps / 50 fps
Aspect Ratio 16:9
Focus Auto
Manual
Continuous Auto
Video Clip Length 1920 x 1080
29 min. 59 seconds
Audio Recording Built-in Mic: With Video, Mono















Performance
Self Timer 2 seconds, 5 seconds, 10 seconds, 20 seconds
Connectivity HDMI C (Mini), USB 2.0



















Power
Battery 1x EN-EL14A Rechargeable Lithium-ion Battery Pack, 7.2  VDC, 1230 mAh
AC Power Adapter EH-5b (Optional)
Operating/Storage Temperature Operating
32 to 104°F (0 to 40°C)















Physical
Dimensions (WxHxD) 4.9 x 3.9 x 3.0" / 124.0 x 98.0 x 75.5 mm
Weight 13.93 oz / 395 g























































Kit Lens
Focal Length 18 - 55mm
Comparable 35mm Focal Length: 27 - 82.5 mm
Aperture Maximum: f/3.5 - 5.6
Minimum: f/22 - 38
Angle of View 76° - 28° 50'
Minimum Focus Distance 9.84" (25 cm)
Magnification 0.38x
Elements/Groups 12/9
Diaphragm Blades 7, Rounded
Autofocus Yes
Image Stabilization Yes
Filter Thread Front: 55 mm
Dimensions (DxL) Approx. 2.54 x 2.46" (64.5 x 62.5 mm)
Weight 7.23 oz (205 g)

1 pcs - Nikon D3400 DSLR Camera

1 pcs - Lensa AF-P DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR

1 pcs - EN-EL14A Rechargeable Li-Ion Battery for Select Nikon Cameras

1 pcs - MH-24 Quick Charger for EN-EL14 Battery

1 pcs - DK-25 Rubber Eyecup

1 pcs - AN-DC3 Camera Strap (Hitam)

1 pcs - BF-1B Body Cap

37 reviews for Nikon D3400 Kit AF-P 18-55mm VR

  1. Dinilai 5 dari 5

    Rizqi Putu Khalifah (pembeli terverifikasi)

    Barang bagus Harga kompetitif Pelayanan oke banget TOP

  2. Dinilai 5 dari 5

    Nissa Novian (pembeli terverifikasi)

    great! recomended seller

  3. Dinilai 5 dari 5

    Enrico Ulipi (pembeli terverifikasi)

    Gampang penggunaannya kualitas gambar sangat bagus enak buat yang suka foto foto dan hunting ty plaza kaemra :D

  4. Dinilai 5 dari 5

    Najwa Syaifudin Bassam (pembeli terverifikasi)

    penggunaan kamera ini terbilang cukup mdah dan disarankan untuk pemula pemula yang ngin mendalami fotografi

  5. Dinilai 5 dari 5

    Najwa Syaifudin Bassam (pembeli terverifikasi)

    penggunaan kamera ini terbilang cukup mdah dan disarankan untuk pemula pemula yang ngin mendalami fotografi

  6. Dinilai 5 dari 5

    Najwa Syaifudin Bassam (pembeli terverifikasi)

    penggunaan kamera ini terbilang cukup mdah dan disarankan untuk pemula pemula yang ngin mendalami fotografi

  7. Dinilai 5 dari 5

    Insan Budhi (pembeli terverifikasi)

    kamera ini mampu menangkap foto high resolution dengan format JPEG dan RAW serta video HD 1080p melalui sensor 24.2 MO DX Format.

  8. Dinilai 5 dari 5

    Pramono Soleh (pembeli terverifikasi)

    batrai kamera relatif terbilang awet sekali dan body camera juga sangat ringan enak dibawa bawa juga sensor kamera yang udah 24MP

  9. Dinilai 5 dari 5

    Zam Arzaqi (pembeli terverifikasi)

    kamera ini merupakan kamera kompak dan serbaguna. sensor lebih besar 24 MP APSC. Max ISO dan low light ISO. keren pokoknya.

  10. Dinilai 5 dari 5

    Joko (pembeli terverifikasi)

    Fast shipmen baru pesan dan bayar kemarin 2 hari kemudian sudah sampe packingnya bagus Nice Quality.

  11. Dinilai 5 dari 5

    Josia Pattipeiluhu (pembeli terverifikasi)

    top emang plaza kamera kiriman tepat waktu sampainya packingannya juga rapi dan kameranya juga bagus buat ngerekam kegiatan anak saya.thaks

  12. Dinilai 5 dari 5

    Josia Pattipeiluhu (pembeli terverifikasi)

    top emang plaza kamera kiriman tepat waktu sampainya packingannya juga rapi dan kameranya juga bagus buat ngerekam kegiatan anak saya.thaks

  13. Dinilai 5 dari 5

    Josia Pattipeiluhu (pembeli terverifikasi)

    top emang plaza kamera kiriman tepat waktu sampainya packingannya juga rapi dan kameranya juga bagus buat ngerekam kegiatan anak saya.thaks

  14. Dinilai 5 dari 5

    Pakde (pembeli terverifikasi)

    gampang penggunaannya kualitas gambar sangat bagus enak buat yang suka foto-foto dan hunting nih guyss.

  15. Dinilai 5 dari 5

    Andyka (pembeli terverifikasi)

    cocok sekali kamera ini untuk mengabadikan momen momen spesial saya bersama keluarga maupun sahabat anda.

  16. Dinilai 5 dari 5

    Muhamad Ade Wirawan (pembeli terverifikasi)

    suka deh dengan DSLR ini karena dengan hasil foto yang indah serta memberikan ketajaman yang pas. jadi membuat saya ingin mendalami ilmu fotografi ini.

  17. Dinilai 5 dari 5

    Chifa Diennur Arsy (pembeli terverifikasi)

    menurut saya kamera ini memiliki masa pemakaian batrai yang sangat lama kualitas gambar juga bagus. tajam dan bersih dari noise

  18. Dinilai 5 dari 5

    Rendy Bong (pembeli terverifikasi)

    yang saya suka kelebihan dari kamera ini adalah sensor yang lebih besar 24MP APS. Max ISO dan LOW LIGHT ISO.

  19. Dinilai 5 dari 5

    Marzuki (pembeli terverifikasi)

    waw ni kamera bisa menghubungkan kamera dan ponsel melalui Bluetooth low energy jadi bisa hemat batrai sangat membantu lah fitur ini

  20. Dinilai 5 dari 5

    Halimatussa Diyah (pembeli terverifikasi)

    pendapat saya tentang nikon D3400. saya nilai baik karena AF-P memungkinkan auto fokus lensa lebih mulus dan tidak berisik untuk keperluan foto dan juga video.

  21. Dinilai 5 dari 5

    Samuel (pembeli terverifikasi)

    baru pertama nyoba belanja di plaza kamera awalnya deg degan tetapi pas barang sudah nyampe hati jadi lega barangnya juga aman bagus ori

  22. Dinilai 5 dari 5

    Indra (pembeli terverifikasi)

    gak salah memang direkomendasikan teman ke plaza kamera barang barangnya lengkap kuwalitas terjamin dan yang pasti pelayannya ramah

  23. Dinilai 5 dari 5

    Yogie Rizfana Depha (pembeli terverifikasi)

    mantap gan degan barangnya sampe dengan selamat wwkwkwk dan tepat waktu lagi the best emang plaza kamera.

  24. Dinilai 5 dari 5

    Nur Chairini (pembeli terverifikasi)

    kamera ini mampu menangkap foto high resolution dengan format JPEG dan RAW serta video HD 1080p melalui sensor 24.2 MO DX-format.

  25. Dinilai 5 dari 5

    Anggi Firda Ainurrahman (pembeli terverifikasi)

    kamera yang cukup bagus ditujukan untuk pemula seperti saya walaupun begitu kualitas perekaman vidio cukup bagus.sesuai harga lah.

  26. Dinilai 5 dari 5

    Yudho Asmoro (pembeli terverifikasi)

    kamera kompak dan serbaguna berbagai mode pemotretan dan fitur juga tersedia untuk membantu anda. termasuk modus panorama serta pengaturan picture control pada kamera untuk penyesuaian warna dan kontras kualitas foto.

  27. Dinilai 5 dari 5

    Daniel (pembeli terverifikasi)

    Dabesttt dah nih kamera DSLR Nikon dengan body yang ramping. menghasilkan kualitas gambar yang lebih baik dari smartphone

  28. Dinilai 5 dari 5

    Muhammad Zidan (pembeli terverifikasi)

    Easy to use. buat ngoperasiin gak terlalu susah. paling suka sama auto fokus nya lebih cepet dari kamera lain

  29. Dinilai 5 dari 5

    Ari Sardito (pembeli terverifikasi)

    wah ni DSLR ringan banget juga hasil jepretan fotonya tajam sangat cocok buat orang yang masih menekuni fotografi

  30. Dinilai 5 dari 5

    Pt. Shasta Adhijaya (pembeli terverifikasi)

    nih kamera punya sensor gambar sebesar 24.3 MP dan dapat merekam video dengan kualitas full HD gaess. recomended banget nihh..

  31. Dinilai 5 dari 5

    Eva Syahidah (pembeli terverifikasi)

    dalam kondisi cahaya yang cukup atau terang kamera ini menghasilkn foto yang tajam dan kaya akan warna

  32. Dinilai 5 dari 5

    Osa Joko Santoso (pembeli terverifikasi)

    gampang penggunaanya kualitas gambar sangat bagus enak buat yang suka foto-foto atau hunting. recommended.

  33. Dinilai 5 dari 5

    Khalid Ilham Mawardi (pembeli terverifikasi)

    tanks plazakamera pas ke showroom mau beli kamera nikon juga dijelaskan fitur2nya. Udah Full HD 1080p Video Recording at 60 fps dan garansi 1 tahun pula sip dahh

  34. Dinilai 5 dari 5

    Indrya Yusnita (pembeli terverifikasi)

    jangan ada kata ragu dah kalo mau pergi belanja ke plaza kamera barange bagus harganya juga bagus kalo pesen juga dikirim tepat waktu saya dah beberapa kali beli di plaza kamera dan hasilnya juga puas

  35. Dinilai 5 dari 5

    Muhamad Ismail (pembeli terverifikasi)

    nikon D3300 adalah DSLR super ringkas paling canggih nikon yang penah ada. itu datang disertakan dengan lensa 18-55mm VR II yang sangat baik seperti yang ditunjukkan

  36. Dinilai 5 dari 5

    Eka Saputra (pembeli terverifikasi)

    barang yang ada di plaza kamera memang sesuai dengan harganya jadi. seperti spek pada barang dan harganya tuh setimpal gitu sih menurut saya.

  37. Dinilai 5 dari 5

    Rindang Bagus (pembeli terverifikasi)

    dabesstt dah nih kamera DSLR nikon dengan body yang ramping. menghasilkan kualitas gambar yang lebih baik dari smartphone.

Hanya pelanggan yang telah membeli produk ini yang dapat memberikan ulasan.

- Jatim : 1-3 Hari

- Jateng & Yogyakarta : 1-4 Hari

- Jabar : 1-4 hari

- Jabodetabek : 1-4 Hari

- Bali : 2-4 Hari

- Nusa Tenggara : 2-4 hari

- Sumatera ; 2-5 Hari

- Kalimantan : 2-4 Hari

- Sulawesi : 2-4 Hari

- Maluku & Papua : 2-6 Hari

NB: Lama pengiriman akan bertambah 7-10 hari kerja, jika unit terdapat baterai

Chat