Canon EOS 1D X Body

Dinilai 5.00 dari 5 berdasarkan 4 penilaian pelanggan
(5 ulasan pelanggan)

Rp 74.860.000

Produk Discontinue

Penerus: Canon EOS 1D X Mark II

Stok Sementara Kosong

Masukkan NOMOR HP Anda, kami akan hubungi Anda saat barang tersedia

Stok habis

Ambil di Toko : Lihat Lokasi Stok
Order sebelum 14:00 WIB (Senin-Sabtu)
untuk pengiriman hari yang sama.
Berat : 2.2kg
SKU: 4080002 , ,
Brand:

Canon EOS 1D X Body

Canon EOS 1D X adalah DSLR 35mm yang cocok untuk performa kecepatan tinggi dan kualitas gambar yang tidak dapat dikalahkan yang dapat diwujudkan berkat semua sistem pencitraan yang baru seperti Sistem EOS iTR (Intelligent Tracking and Recognition) AF dan EOS iSA (Intelligent Subject Analysis). Canon EOS 1D X menghasilkan performa gambar digital terbaik untuk para fotografer dan pembuat film.

Masih bingung dengan Produk ini?

  • Tanya: Kamera DSLR Canon EOS 1D X Body Only ini dapat aksesoris apa saja?
  • Jawab: Belum termasuk aksesoris. Paket penjualannya hanya dapat unit kamera, baterai, charger, dan neck strap.
  • Tanya: Garansi Kamera Canon EOS 1D X Body Only nya gimana? Dan berapa lama garansinya?
  • Jawab: Kamera DSLR Canon EOS 1D X Body Only ini bergaransi Resmi (servis) DataScrip, selama 1 tahun.
  • Tanya: Apa kelebihan kamera Canon EOS 1D X Body Only?
  • Jawab: 18MP Full Frame, Max ISO 51200, 14fps Continuous Shooting.
  • Tanya: Apakah bisa dipasang microphone external?
  • Jawab: Bisa, ada port untuk memasang microphone external.
  • Tanya: Lensa Kamera Canon EOS 1D X Body Only bisa dilepas diganti gak?
  • Jawab: Iya, lensa bisa dilepas dari body kamera atau lensa bisa diganti dengan lensa canon ef mount.
  • Tanya: Apakah sudah termasuk lensa atau hanya body only?
  • Jawab: Belum termasuk lensa, hanya body saja.

harga kamera canon 1d x

  • 18.1MP Full-Frame CMOS Sensor
  • Dual DIGIC 5+ Image Processors
  • 3.2″ 1.04m-Dot ClearView II LCD Monitor
  • Full HD 1080p Video Recording at 30 fps
  • 61-Point High Density Reticular AF
  • Native ISO 51200, Extended to ISO 204800
  • 12 fps RAW+JPEG Shooting, 14 fps in JPEG
  • 100k-Pixel RGB Metering Sensor & EOS iSA
  • Magnesium Alloy Body, Dual CF Card Slots
  • 1000BASE-TX Gigabit Ethernet Terminal

61 titik AF Retikuler kepadatan tinggi

Canon EOS 1D X menampilkan fitur sistem Fokus Otomatis (AF) generasi berikutnya yang mendukung 61 titik AF retikuler kepadatan tinggi (41 titik tipe silang) yang menawarkan cakupan fokus otomatis yang lebar pada presisi tinggi serta kemampuan pelacakan subjek yang ditingkatkan.

Juga menawarkan AF area luas beberapa zona untuk pelacakan yang lebih baik, memiliki 5 titik pusat tipe silang ganda (f/2.8 diagonal), 21 titik tengah tipe silang (f/5.6 horizontal & vertikal) dan 20 titik luar tipe silang (f/4.0 horizontal) serta sensitif dalam situasi cahaya redup (EV-2 untuk titik tengah dengan lensa f/2.8).

Kemajuan teknologi dalam Canon EOS 1D X secara dramatis mengembangkan akurasi pemfokusan untuk mendukung rentang yang lebih lebar dari lensa f/4.0 dan f/5.6.

Pemotretan secepat 14fps

Pada Mode AF Satu Pemotretan dan AF AI Servo, kecepatan pemotretan beruntun dengan maksimum 12fps dapat diperoleh. Para fotografer juga memiliki pilihan untuk mengaktifkan mode pemotretan kecepatan beruntun yang sangat tinggi sebesar 14fps.

Mekanisme cermin baru, Quad Active mirror stopper, dilengkapi dengan mekanisme kunci pantulan yang terpisah dan penyeimbang ganda dalam Canon EOS 1D X yang mengurangi pantulan cermin dengan cepat. Mekanisme yang baru memungkinkan drive yang stabil dan berkecepatan tinggi untuk memastikan para fotografer tidak akan melewatkan aksi kecepatan tinggi apa pun.

Catatan: Apabila suhu internal kamera berada di bawah 10 Derajat Celsius dan Kecepatan ISO di atas 20,000; kecepatan pemotretan maksimum adalah 10 frame per detik.

Film EOS yang Canggih

Dengan sensor CMOS dan prosesor Ganda DIGIC 5+ yang baru, artifak dan moiré warna yang muncul dalam suasana dengan garis horizontal (halus) dikurangi secara drastis, bahkan pada kecepatan ISO tinggi.

Pengguna juga dapat memilih antara metode kompresi ALL-I dan IPB untuk disesuaikan dengan pilihan alur kerja pasca produksi. Kompresi ALL-I menghasilkan ukuran file yang lebih besar tetapi sesuai untuk konversi kecepatan selama proses pengeditan karena frame individu tidak berkaitan satu sama lain. Kompresi IPB tidak hanya menawarkan kompresi yang lebih tinggi pada ukuran file yang kecil; tetapi juga menawarkan kualitas gambar yang sama dengan versi EOS Film sebelumnya.

Fitur Film EOS Baru pada Canon EOS 1D X termasuk menyematkan kode waktu SMTPE-complaint, pengaturan level perekaman audio yang dapat disesuaikan secara manual dan merekam dalam mode P, Av, TV dan Manual.

Ulasan video Canon EOS 1D X Body











































































































































































































































































Imaging
Lens Mount Canon EF
Camera Format Full-Frame (1.0x Crop Factor)
Pixels Actual: 19.3 Megapixel
Effective: 18.1 Megapixel
Max Resolution 17.9 MP: 5184 x 3456
Aspect Ratio 3:02
Sensor Type / Size CMOS, 36 x 24 mm
File Formats Still Images: JPEG, RAW
Movies: MOV, MPEG-4 AVC/H.264
Audio: Linear PCM
Bit Depth 14-bit
Memory Card Type CompactFlash
Focus Control
Focus Type Auto & Manual
Focus Mode Continuous-servo AF (C), Manual Focus (M), Single-servo AF (S)
Autofocus Points 61
Viewfinder/Display
Viewfinder Type Pentaprism
Viewfinder Coverage 100%
Viewfinder Magnification Approx. 0.76x
Diopter Adjustment - 3.0 to +1.0 m
Display Screen 3.2" Rear Screen   LCD (1,040,000)
Screen Coverage 100%
Exposure Control
ISO Sensitivity Auto, 100-51200 (Extended Mode: 50-204800)
Shutter Type: Electronic & Mechanical
Speed: 30 - 1/8000 seconds
Remote Control RS-80N3 (Optional)
Mirror Lock-Up Yes
Metering Method Average metering, Center-weighted average metering, Multi-zone metering, Spot metering
Exposure Modes Modes: Aperture Priority, Manual, Program, Shutter Priority
Compensation: -5 EV to +5 EV (in 1/3 EV steps)
White Balance Modes Auto, Cloudy, Color Temperature, Custom, Daylight, Flash, Fluorescent (White), Manual, Shade, Tungsten
Flash
Max Sync Speed 1 / 250 seconds
Flash Compensation -3 EV to +3 EV (in 1/3 or 1/2 EV steps)
Dedicated Flash System eTTL
External Flash Connection Hot Shoe, PC Terminal, Wireless
AV Recording
Video Recording Yes
File Size 1920 x 1080 (Full HD)
1280 x 720
640 x 480
Frame Rate @ 1920 x 1080: 30 fps, 25 fps, 24 fps
@ 1280 x 720: 60 fps, 50 fps
@ 640 x 480: 30 fps, 25 fps
Exposure Control Manual: Shutter Speed, Aperture, ISO
ISO Sensitivity Not Specified By Manufacturer
Exposure Compensation -3 EV to +3 EV (in 1/3 or 1/2 EV steps)
Focus Auto
Manual
Continuous Auto
Audio Recording Optional External Mic: With Video, Stereo
Performance
Continuous Shooting Up to 14 fps
Self Timer 10 seconds, 2 seconds
Connectivity AV Output
HDMI C (Mini)
USB 2.0
Power
Battery 1x LP-E4N Rechargeable Lithium-ion Battery Pack, 11.1 VDC, 2450 mAh
AC Power Adapter ACK-E4 (Optional)
Operating/Storage Temperature Operating
32 to 104°F (0 to 40°C)
Humidity: 0 - 85%
Physical
Dimensions (WxHxD) 6.2 x 6.4 x 3.3" / 157.5 x 162.6 x 83.8 mm
Weight 3.4 lb / 1.54 kg With battery
Packaging Info
Package Weight 7.2 lb
Box Dimensions (LxWxH) 9.4 x 8.0 x 7.9"


  • Canon EOS-1D X DSLR Camera (Body Only)

  • Eyecup Eg

  • LP-E4N Battery Pack

  • LC-E4N Battery Charger With Cable

  • Wide Neck Strap L7

  • Cable Protector

  • AVC-DC400ST Stereo AV Cable

  • IFC-200U USB Interface Cable - 6.9' (1.9 m)

  • EOS Digital Solution DiscSoftware Instruction Manual

5 reviews for Canon EOS 1D X Body

  1. Dinilai 5 dari 5

    Windu Wahyudi (pembeli terverifikasi)

    PlazaKamera TOP BGT

  2. Dinilai 5 dari 5

    Jony (pembeli terverifikasi)

    Serasa jadi fotografer yang ilmunya udah sangat tinggi agak ribet juga penggunaanya thanks plaza kamera

  3. Dinilai 5 dari 5

    Aldy (pembeli terverifikasi)

    ini kamera speek ny tbisa dikatak tingkat dewa walaupun harganya mahal tapi tidak menghianati hasil cocok untuk keperluan studio foto saya

  4. Dinilai 5 dari 5

    Candra (pembeli terverifikasi)

    WIKWIKWIK barangnya gokill gila banget kameranya kualitas gambarnya gaada yang ngalahin sumpah. Kamera spek dewa ini sumpah gak bohong…

  5. Dinilai 5 dari 5

    Marcellio Nicrado (pembeli terverifikasi)

    kayak fotografer profesional kalo pake kamera ini :D agak ribet sih tapi worth it buat pelajaran kalo bingung bisa tanya cs nya plazakamera :v makasih plazakamera

Hanya pelanggan yang telah membeli produk ini yang dapat memberikan ulasan.

- Jatim : 1-3 Hari

- Jateng & Yogyakarta : 1-4 Hari

- Jabar : 1-4 hari

- Jabodetabek : 1-4 Hari

- Bali : 2-4 Hari

- Nusa Tenggara : 2-4 hari

- Sumatera ; 2-5 Hari

- Kalimantan : 2-4 Hari

- Sulawesi : 2-4 Hari

- Maluku & Papua : 2-6 Hari

NB: Lama pengiriman akan bertambah 7-10 hari kerja, jika unit terdapat baterai

Chat