RODE NT 1A ~ Microphone anti noise untuk home recording

Kalau kita lagi mendengarkan musik, pernah nggak sih terlintas dalam benak anda tentang kualitas musik atau kualitas suara yang dihasilkan dari hasil rekaman artis yang lagi kita dengerin? Selain “Wah, lagunya enak… Suara (penyanyinya) bagus…” pernah nggak anda amazed terhadap kualitas rekaman suara dari si artis? “Wah, suara vocalnya jelas, pake microphone apa ya?”.

Anda tahu nggak, beberapa home studio recording dan studio besar menggunakan microphone RODE NT1-A untuk rekaman lagu dan rekaman suara lainnya lho. Seperti apa ya reviewnya? Let’s check it out!

2

Microphone adalah kunci untuk menjaga suara yang paling realistis untuk vocal atau instrumen. Untuk merekam suara tanpa ada suara yang mengganggu atau noise, coba deh anda pakai RODE NT1-A.

RODE NT1-A adalah salah satu microphone yang paling oke di pasaran, makanya, RODE NT1-A ini jadi mic yang sempurna buat artis home recording dan studio besar untuk rekaman. RODE NT1-A ini memang nggak cuma bagus menangkap suara vocal, tapi juga instrumen sperti gitar dan piano. Nggak perlu menancapkan gitar ke kabel, dan cuma perlu mendekatkan gitar ke mic RODE NT1-A saja bunyinya sudah keren (kayak sudah rekaman lagu).

Video di atas adalah salah satu contoh penggunaan microphone RODE NT 1A. Tinggal di’todong’ saja, suaranya sudah keren banget ya! :D

Ada testimoni dari seorang Jason Benjamin (seorang FOH engineer di industri live sound) yang mengenal banyak artis lokal, nasional, bahkan internasional dari semua genre yang berbeda, mengatakan kalau microphone RODE NT 1A ini jadi salah satu mic yang paling bisa diandalkan dan paling terbaik yang pernah dipakai olehnya selama kurun waktu 10 tahun ia bekerja.

 

650063_20140121043009

Dengan kualitas yang oke punya, RODE NT 1A ini ada diharga yang sangat (terhitung) murah lho di plazakamera.com. Gimana enggak? Microphone RODE NT 1A punya tingkat kebisingan Cuma 5dBA dan diakui sebagai microphone studio yang paling senyap di dunia.

Apa aja sih yang bisa didapat dari RODE NT 1A ini? Anda bisa dapat pop filter kelas studio dan shock mount, kabel microphone 20 premium, penutup debu, dan DVD instruksional dengan tips rekaman kalau anda ingin melakukan home recording.

Mau tau spesifikasi dari microphone RODE NT 1A ini? Let’s see…

Rode_NT1-A_spec

Oh ya, jangan lupa kalau microphone RODE NT 1A ini harus tertancap ke mixer kalau anda mau rekaman lagu. Atau anda mau sekalian bikin video di youtube?

Bicara soal youtube, anda boleh cek artikel saya soal bagaimana anda bisa mendapatkan uang dari youtube. Siapa tau anda bisa jadi terkenal dan punya penghasilan tambahan dari youtube karena sering upload video cover music. Ya kan?

Nah, kalau anda mau beli RODE NT 1A ini, anda bisa mendapatkannya dengan murah dan mudah disini. Mumpung masih ada lho… :)

rode

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *