Shopping Cart

Review : Flash YongNuo 560 III

Pencahayaan memang hal yang sangat penting di dalam fotografi. Dan, akan ada saatnya anda memerlukan cahaya tambahan. Masalahnya, pop-up flash (flash yang ada di kamera) cuma bisa memberi pencahayaan yang sangat terbatas. Jadi, kreativitas anda bisa saja terbatas :D

Nah, itu artinya, anda perlu yang namanya flash eksternal.

Kenapa fotografer memerlukan flash eksternal?

– Dengan flash, fotografer jadi mampu menciptakan dan mengontrol sumber cahaya dari segi sudut, kekuatan, dan kualitas dari cahaya tersebut.

– Dengan flash, bisa menambah estetika dari foto model (membantu untuk memunculkan dimensi dari lekukan tubuh).

– Dengan menambahkan soft box atau membias cahaya dari flash, kita dapat menciptakan lighting yang berkualitas lembut (soft lighting)

– Memegang kendali dari situasi pencahayaan secara keseluruhan.

Flash terbaik saat ini, YongNuo 560 III

Baca juga :   Grip Gear Movie Maker, Bikin Video Pakai Smartphone Makin Ciamik

Flash YongNuo 560 III sekarang ini lagi jadi favorit banyak fotografer yang sering pakai kamera DSLR. Why? Flash ini merupakan flash eksternal, manual dan universal. Manual karena settingannya yang dilakukan secara manual, universal : hot-shoe, alias bisa dipakai oleh kamera Canon, Nikon, Sony (dibeberapa seri saja), Fuji, dan… Harganya sangat worth it.

IMG-20160613-WA0022

Sebelum muncul flash YongNuo 560 III ini, juga ada flash YongNuo 560, flash YongNuo 560 EX, flash YongNuo 560 II, dan ada juga flash Yongnuo 560 IV, tapi, kebanyakan orang menyukai flash YongNuo III, alias menjadi flash favorit kebanyakan orang.
Dan semisal anda mencari flash manual, PlazaKamera.com pasti akan merekomendasikan YongNuo 560 III.

Kenapa harus YongNuo 560 III, dan kenapa YongNuo 560 III yang populer?

  • YN 560 III adalah power flash yang harganya murah, dan sudah setara dengan power flash Ori-nya Canon 580 EX
  • Sudah nggak exist lagi seri-seri sebelum YN 560 III
  • YN 560 III ini support wireless trigger, alias kemampuan signal nya bisa sampai 2,4 G Hertz (setara dengan jarak 100m)
  • Bedanya sama seri sebelumnya, YN 560 III sekarang ada fitur “saving energy”. Maksudnya, kalau selama 3 menit flash nggak dipakai, flash akan otomatis berubah menjadi sleep mode. Kalau lebih dari 30 menit nggak dipakai, flash akan otomatis off dengan sendirinya.
  • Bisa meyambungkan kabel dari flash ke PC Port. Gunanya untuk update firmware YN 560 III.
  • Flash YongNuo 560 III ini merupakan flash manual yang GN-nya 58 (sudah tinggi).
Baca juga :   Jual Lens Hood Canon

Mari kita lihat dari tampilan un-boxingnya.

40 comments

  1. Bisa utk fuji xt10 ga sih? Yg mark iv bisa juga ga? Atau ada opsi lain flash utk fuji xt10?

  2. Patriot Widodo

    bisa kok kak, selama nggak butuh yang TTL (through the lens) YN 560 bisa buat semua kamera.

  3. Kak, kok udah d cas tapi ndak aktif juga ya kenaa ya?

  4. Patriot Widodo

    hah? baterainya sudah dicharge pas dipasang, nggak nyala? coba pakai baterai lain kak, kalo masih nggak bisa berarti unitnya ada masalah

  5. Thnk Plaza Kamera barangnya sdh sampai sesuai pesanan dan waktu yg tepat srperti yg di janjikan,
    Normal Jaya, :)

  6. Numpang nayak pak, ketika kita memotret apa menekan tombol pilot kok kadang2 gk bisa nyala ia,

  7. Patriot Widodo

    kalau pas mau memotret seharusnya tidak usah memegang tombol pilot kak

  8. donie ananta

    kak, klo flash yongnuo 560 iii ini agar bisa jadi hss, apakah ada carannya atau kita ganti trigger . terimakasih

  9. Patriot Widodo

    Flash yongnuo ini nggak bisa HSS kak, yang bisa HSS biasanya yang TTL, nah itu terdapat di Yongnuo yang YN-685…

  10. peack daya eksternal fungsinya untuk apa boss?

Leave a Reply
Chat

Klik Tombol di bawah ini
untuk Chat

Jam Operasional 09:00 - 18:00