Your Cart

Pilihan Kamera Untuk Fotografer Pemula

Kamera untuk Pemula dengan Harga Terbaik

Kamera untuk Pemula? Yang bagus apa yaa?

Kamera untuk Pemula, Mungkin banyak sekarang yang ingin punya kamera nggak cuma fotografer profesional, bahkan orang yang belum pernah punya kamera, ingin mencoba membeli kamera yang bagus, keren, ‘kekinian’, dan yang pasti mudah digunakan dan dibawa kemana-mana.

Baca juga :   Wedding Photography Cukup Pakai 5 Lensa

8 comments

  1. Kak saya mau tanya toko nya beroperasi smpai jam brp y ?
    Sampai mlm lah apa hanya sampai jam kerja saja ?
    Terima kasih

  2. Shaula Alnilam

    Hai kak Natalia,
    Toko Plazakamera buka dari jam 09.00 – 19.00 WIB
    silahkan kalau kakak mau mampir…

    Regards,
    Shaula.

  3. Sebelum memilih kamera DSLR untuk pemula atau Mirrorless untuk newbie, ada beberapa hal yang harus perhatikan :

    1. Budget – untuk meminang kamera DSLR pertama tentu sangat dipengaruhi oleh budget, jika budget diatas 10.000.000 maka tidak ada masalah mau beli kamera apapun, Namun jika budget masih kelas mahasiswa seperti saya tentu perlu adanya beberapa pertimbangan seperti meminang kamera dengan gelar second alias bekas.
    2. Jenis kamera – DSLR / Mirrorless,

    Rekomendasi yang bagus untuk pemula (versi saya) :

    Sony A3000 KIT 18-55 Resolusi 20,1 MP (Harga Rp 3.950.000)
    Nikon D3100 – Rp 4.475.000 (included KIT lens 18-55mm VR 14.2 MP)
    Canon 600D (Harga Rp 6.800.000)

    Semoga bermanfaat ! Sumber : http://www.tentangfotografi.com/kamera-dslr-untuk-pemula/

  4. Dwiky Darmawan

    Apakah daftar kamera dilist ini masih worth to buy? Atau udah ada saran terbaru gk?
    Terimakasih

  5. Patriot Widodo

    masih worth to buy kok kak… ini soalnya semua yang harganya dan specnya entry level… kalau bisa jangan 1200d saja, karena mungkin sebntar lagi sudah nggak diproduksi… 1300d masih ok…

  6. Thanks untuk infonya

  7. Untuk Sony A3000 KIT emang bener harganya segitu? Dan apa di plaza kamera Ada stoknya?

  8. Halo kak Heri, untuk A3000 udah lama discontinue kak, jadi udah gak ada lagi stok kameranya

Leave a Reply
Chat

Klik Tombol di bawah ini
untuk Chat

Jam Operasional 09:00 - 17:00