GoPro ID: Komunitas Level Nasional yang Berawal dari GoPro

E-mail, Facebook, Instagram, adalah contoh kreasi manusia dan teknologi masa kini yang mampu menggerakkan kultur, kebiasaan, dan nilai-nilai sosial.

Dan sebelum drone (akan) menjadi salah satu dari deretan kreasi penggerak sosial tersebut, adalah GoPro yang merubah cara orang travelling, berolahraga, membuat film, dokumentasi, dan bahkan cara kita menghabiskan masa hidup kita (ada lebih banyak orang di dunia yang lebih aktif berolahraga, membuat event, dan menjelajah tempat-tempat semenjak GoPro mulai di-release).

Untuk itu, berusaha mengikuti gelombang baru ini, PlazaKamera sempat bertemu dan mengadakan beberapa sesi tanya jawab dengan GoPro ID Surabaya, sekumpulan muda-mudi asal Surabaya yang sangat antusias (sekali) dengan GoPro. Dan percayalah, komunitas ini skala nasional.

Baca juga :   Tips Mudah Reset Nama dan Password Wifi Pada Hero4

Jadi, bagaimana mungkin sebuah kamera aksi kecil, GoPro, mempu menggerakkan pemuda Indonesia untuk berkumpul dan berinteraksi membentuk komunitas skala nasional? Let’s do some Q&A.

GoPro ID

Beberapa rekan GoPro ID Surabaya mampir di PlazaKamera

 

dengan Nico/Ketua Regional GoProID Surabaya

Apa sih sebenernya GoPro ID itu?

Ya, jadi GoPro ID itu merupakan sebuah komunitas pecinta kamera GoPro, dimana komunitas ini berpusat di Jakarta dan memiliki cabang2 di regional lain termasuk salah satunya GoPro ID Surabaya. Jadi para GoPro user yang bergabung di komunitas ini bisa sharing hasil karyanya dengan GoPro terus juga bisa belajar sambil berkenalan menambah relasi dengan para GoPro user yang lain baik di dalam regionalnya sendiri atau juga kawan dari GoPro regional lain.

Baca juga :   GoPro Hero4 Session Kamera Terkecil Terbaru Dari GoPro

Jadi, semua berawal dari GoPro. Apa saja kegiatannya? Harus selalu terkait dengan GoPro?

Bener banget. Jadi memang semuanya ini terjadi karena adanya GoPro. Yang menurutku merupakan salah satu pelopor utama terciptanya action cam yang sekarang sudah banyak brand yang mulai memasarkan actioncam. Kegiatan kita di komunitas ini tentunya kita ada kopdar atau nongkrong bareng sambal mengakrabkan diri dengan member lain. Selain itu kita juga mengikuti event2 dari pihak luar yang mengundang goproid semisal untuk mendokumentasikan acara mereka dengan GoPro, terus membuka booth pameran komunitas Gopro ID, dan juga jalan2 atau nge-trip bareng!

4 thoughts on “GoPro ID: Komunitas Level Nasional yang Berawal dari GoPro”

  1. Gan, mao nanya nih, kalo harga lensa hero4 silver yang ori brpa ya ? Trus tmpt mana yg terpercaya untuk mesan ? Makasih sebelumnya gan.

  2. Gan, gw ada sdkit trouble nih hbis up firmware 5.00 buat go pro hero 4 silver.. Klu di pake take picture kok display di app gak bisa nampilin yaa,.?

Leave a Reply