Tips

Tips Editing Foto Malam Hari Ampuh dan Anti Gagal Tahun 2020

Editing foto merupakan sebuah upaya susah susah gampang. Tak mudah melakukan hal tersebut, apalagi jika Anda dihadapkan pada kondisi yang…

6 months ago

6 Cara Proteksi Fotomu di Internet

6 Cara Proteksi Fotomu di Internet Kehadiran internet telah membuat informasi menjadi plural dan tak terbatas. Disisi lain, keberadaan internet…

6 months ago

DJI Mavic Mini vs DJI Spark. Pilih Mana?

DJI Mavic Mini vs DJI Spark menjadi perbincangan hangat di dunia drone akhir-akhir ini. Gimana nggak? Keduanya sama-sama kecil, sama-sama…

7 months ago

3 Tips Travel Photography. Lebih Penting dari Setting Kamera!!

Yapp. Anda tidak salah. Ternyata dalam travel photography ada hal yang jauh lebih penting dari setting kamera. Lebih penting dari…

1 year ago

Autofocus vs Manual Focus, Kapan Sih Harus Makai-nya?

Bingung soal fokus? Baru kenal adanya autofocus dan manual focus? Tenang, kamu nggak sendirian kok. Kebanyakan dari kita sekarang udah…

1 year ago

6 Tips Membuat Video Drone DJI Lebih Keren dan Cinematic

Pernah nggak ngalamin, udah jauh-jauh ke tempat wisata, nerbangin drone tinggi-tinggi, terus pulang-pulang cuma dapet video aerial yang biasa-biasa aja?…

1 year ago

Daftar Kode Error Kamera Canon dan Solusinya

Pasti uring-uringan gitu ya, kalau semisal kita lagi asyik-asyiknya foto-foto, terus muncul error di LCD kamera, terus kita bingung nggak…

1 year ago

Cara Timelapse Kreatif Menggunakan Osmo Pocket

Fitur Timelapse memang sudah ada di dalam kamera plus stabilizer mungil keluaran DJI ini, Osmo Pocket. Bahkan ini adalah salah…

1 year ago

Sebaiknya Membeli Lensa Branded atau Third Party?

Lensa branded alias lensa ori vs lensa third party. Menggeluti hobi fotografi, apalagi yang udah niat buat diseriusi jadi pekerjaan,…

1 year ago

Cara Ngevlog untuk Pemula. Yakin Udah Tahu Semua?

Apa itu “vlog”? Cara ngevlog? Kenali dulu apa itu vlog dulu. Vlog sebenarnya merupakan singkatan dari dua kata yaitu “Video”…

1 year ago

Setting ISO Terbaik untuk Video

Bagi yang menggemari fotografi biasanya sudah bisa menaklukkan masalah ISO untuk pemotretan di berbagai situasi. Apalagi pengaturan ISO semakin mudah…

2 years ago

10 Aksesoris Kamera Wajib Punya Yang Hemat Banget

Fotografi disebut sebagai hobi yang mahal memang ada benarnya. Jangankan lensa, aksesoris yang kecil-kecil pun harganya kadang bisa menguras kantong.…

2 years ago

Tips Simple Merawat Kamera Mirrorless/DSLR Agar Lebih Awet

Anda suka membeli perlengkapan/gear fotografi untuk menunjang hobi? Masalahnya, pada akhirnya tuh merawat tidak semudah membeli. Kadang terlalu banyak memiliki…

2 years ago

Tripod Terbaik Untuk Kamera DSLR & Mirrorless

Sudah punya kamera? Mau kamera DSLR atau mirrorless, pastikan Anda punya tripod lho. Tidak perlu mikir “buat apa beli tripod,…

2 years ago

Kamera Terbaik Harga Di Bawah 6 Juta 2018

Kamera terbaik di bawah 6 juta apa ya, kak? Kamera yang cocok untuk pemula yang mana ya, kak? DSLR sama…

2 years ago