Apa itu Kamera Gopro?

GoPro HERO3+ Silver

Apa itu Kamera Gopro?

Masih belum tahu apa itu kamera Gopro? Kemana aja buk? Hahaha.. #Kidding :)

Sebentar, sebelum nyasar di artikel ini tolong kasih alasan kenapa tertarik & mulai cari tahu apa itu kamera Gopro? Apa karena teman – teman sekolah / kuliah mu sudah pada punya sedangkan kamu enggak? Lihat orang pakai tongsis tapi ga pake hape? Penasaran kok ada kamera kotak, kuecil yang bisa hasilin foto dan video bagus? Lihat di Instagram ada foto di pantai terus di pinggir – pinggirnya ada efek melengkung kayak fisheye, mau tanya “itu foto pakai apa?” tapi malu? Tolong ┬átulis┬ádi kolom komentar ya! :)

Jadi gini, kamera Gopro itu bukan termasuk dalam golongan kamera DSLR Professional dan bukan masuk golongan kamera Pocket (padahal bisa masuk saku / pocket tuh?) #gimana? Gopro itu bikin genre sendiri bro! #halah. Gopro itu termasuk dalam kamera sport atau kamera action yang biasa digunakan di outdoor atau di luar ruangan walaupun ada juga sih yang pakai di Indoor. :|

Kamera ini sangat cocok digunakan untuk mas bro yang suka sekali selfie berpetualang dan olahraga outdoor seperti bersepeda, motorcross, surfing, diving, terjun payung, panjat tebing, kebut-kebutan, dan lain-lain (buanyak pokoke. bebas).

crops-gallery-gopro-hero

Ada yang tanya ga? Ini kamera buat nyelem emang anti air? Iya, kamera ini sudah include watercase atau biasa disebut housing dalam dunia per-Goproan. #halah

gopro dan housing

Kelebihan Gopro?

  • Bentuk kamera yang kecil, nyaman & ringkas untuk dibawa kemana-mana.
  • Kualitas foto & video sangat baik.
  • Aksesoris banyak variasi berdasarkan aktifitas yang dilakukan. misal, aksesoris di sepeda, helm, dll.
  • Built-in Wifi & Aplikasi Android / Iphone yang memungkinkan kamera bisa dikontrol melalui smartphone.
  • Tahan goncangan & tahan air (menggunakan housing).

Mengapa membeli kamera Gopro?

Jika Anda suka selfie maka Gopro sangat cocok bagi Anda. #bercanda. Gopro sangat cocok bagi Anda yang suka merekam aktivitas outdoor seperti yang saya sebutkan dia atas tadi. Saya jamin, Anda tidak akan pernah menyesal memilikinya! Beda dengan kamera pocket yang yaa sudahlah. Dengan daya tahan, desain, fitur dan hasil yang berkualitas tinggi. Asli bikin kalian pengen punya! :D

Dimana membeli Gopro?
Yuhuu.. buat kalian yang ada di Surabaya dan sekitarnya, kalian bisa beli di Plaza Kamera. Kami merupakan Authorized Dealer Gopro. Dan satu lagi, jangan ngarep dapet harga lebih murah dengan muter-muter se-indonesia. Karena harga Gopro se-nusantara itu sama semua. Yang luar Surabaya bisa order Online disini.

Kenapa beli Gopro di Plaza Kamera?
Masih inget beli kamera pocket atau apalah, abis ngasih uang pembayaran, dikresekin, bawa pulang, dicobain sendiri sambil baca buku manual? Kalau beli di Plaza Kamera, kami jelasin tentang produknya, apa saja yang didapat, kalian bisa open box sendiri di tempat dan sales kami akan ajarin gimana cara set-up pertama kali Gopro Anda, cara pairing ke aplikasi Androidnya (wifi gratis: bisa download di toko kalo belum punya), fitur & cara menggunakannya dijelasin, dikasih banyak tips untuk aksesoris apa saja yang pas buat aktivitas yang bakalan dilakukan. misal, selfie Diving atau main di pantai, dan tentunya tanya apapun pasti dijawab.

Masih ga percaya? Coba main ke Showroom kami deh! Dijamin betah & ga mau pulang. (bukan ngomongin mbak – mbak nya yang cakep2 kok) :D

btw, daritadi ngomongin selfie mulu? :)) #sorry #kidding

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *